Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

К вопросу об убывании музыки

http://www.analogaudio.ru/_fil/mus_down.doc

(352КБ)

Так, например, цифровой процессор на основе функций БПФ (Быстрого Преобразования Фурье - FFT) не может быть заключительным звеном в устройстве обработки реального аудио сигнала и должен быть дополнен выходным аналоговым сумматором выполняющим коррекцию ошибок цифровой обработки на основе данных исходного (аналогового) сигнала. Например, в случае построения цифровых полосовых фильтров для акустических систем нельзя применять только цифровые фильтры, необходимо чередовать цифровые полосовые фильтры аналоговыми, получаемыми путем вычитания выходного сигнала цифровых фильтров из исходного сигнала и дальнейшей аналоговой (до)корректировкой за пределами их полосы пропускания. В противном случае, в тракте накапливается неконтролируемая погрешность цифровой обработки, приводящая к деградации результата – «уменьшению музыки».  

На каком основании это написано?
Раскройте пожалуйста мысль.

PS - За статью спасибо!!!!

Что такое энергия сигнала?

Цитата
Что такое энергия сигнала?
извините, но я так понимаю, что
...энергия сигнала
- это собственно и есть...
- сигнальная энергия!
(агрессивная,  динамическая  мощность)

Цитата
извините, но я так понимаю, что
...энергия сигнала
- это собственно и есть...
- сигнальная энергия!
(агрессивная, динамическая мощность)

Это своими словами, но можно и в терминах теории информации: как о величине, которая определяет  вероятность ожидаемого состояния на выходе устройства.

2leonid NV - спасибо.

Сорри , я прослушал . Ребята цифровые ас делать начали ?

Цитата
Сорри , я прослушал . Ребята цифровые ас делать начали ?

Кстати, один из признаков "шарлатанства от аудио". Хотя, мода - слепа...

Прочитал всю статью.Впечатление -написано студентом 1го курса .:)) Что-то слышал , но много чего не слышал :)) Обсуждать-просто терять время .

---------один из признаков "шарлатанства от аудио

В цифровых ас , при правильном :)) подходе можно избежать нек видов искажений .
Мысль о шарлатанстве мне тоже приходила в процессе прочтения статьи :)) Но тут не шарлатанство - элементарная недостаточность . Грамотности .

Не вздумайте обижаться на критику !Я-то понял все ваши мысли :)) Но они могут других ввести в заблуждение  и породить обычные форумные мифы .

Цитата
Не вздумайте обижаться на критику !Я-то понял все ваши мысли :)) Но они могут других ввести в заблуждение и породить обычные форумные мифы .

Ни в коем случае! (про не обижаться)

Даже не спрашиваю: что поняли, и что - все... Не буду ставить Вас в неудобное положение.

Добавлю: чтобы понятнее было, сравните две ветки на одном из форумов:
1.  http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=1982
2.  http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=13106

Речь про одно и то же, но количество и качество высказываний одних и тех же авторов и "рейтинг тем" - существенно различаются.  Это один из парадоксов "масс медиа".  

"относительная величина побочных продуктов в спектре на выходе усилителя не должна изменяться с частотой и амплитудой входного сигнала"

Вот кстати великая фраза:)))

Цитата
Это один из парадоксов "масс медиа".
Да нет - просто тогда время ещё не приспело:)))

К томуже я думаю что клюнула массовка не на саму идею - а на заветное сочетание циферок 3886:)))

Уверяю будь что другое - эффект бы был аналогичный первой ветке:)))

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)