Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

динамик в готовый корпус

Имеиться два готовых корпус,размеры- ширина -180мм, высота-295мм, глубина-295мм. Фазоинвертор
диаметр 50мм, длина 115мм.В которые был вставлен автомобильный динамик elenberg диаметром 10см.звук был говнистый не басов ни нормальных средних.после месеца прослушивания динамики вытащил и убрал подальше,а вот корпуса остались только теперь не знаю какие динамики воткнуть чтоб звук был хороший.А может быть это корпуса были не правельно расчитаны и звук из-за этого стал таким.вобщем помогите мне пожалуйста))))

Нада вставеть динамики panafonik. Или tekniks.
По пацански всё будет. Главное чтобы в гатовую дырку харошо залезли. Собсна эта еденственый кретерий.

Человек совета просит, зачем издеваться?

Вставь пару дешевых автокоаксиалов, можно и эленберги вернуть - будет сч-вч секции (фазик заткни,он там не нужен), затем если дружишь с инструментом - выпили и сколоти пару ящиков-сабов (ДСП,фанера), недорогие динамики на любой барахолке (10гд30, 75гдн, 25гдн, ... и т.д.) В нете куча инфы и чертежей. Все это дело соединяешь кроссоверами - фильтрами. "Кроссы" можно готовые взять у ребят, занимающихся установкой звука в машину. если подружиться, отдадут бесплатно, этого дерьма у них скапливается коробками, девать некуда.    Вперед, к хайэнду!

Ну я так и думал что саб нужен. Сколотить ящики не проблема а вот с электронникой не лады.Фильтры я найду,а как и куда их потсоединять незнаю((((Еще есть желание споять усилок ват так на 50 на канал,да опять я с этим не особо разбираюсь.Посоветуйте)))  

Если "с электроникой не лады", то лучше ничего не паять, а найти готовый.

разумно,ну надоже с чего то начинать.....

Попробуй тогда на микросхеме TDA 7294, там 8 деталек на канал, продаются и готовые платы. Остается найти блок питания, радиатор и корпус. Если взяться с "мозгами", получается даже у людей впервые взявших в руки паяльник.

Вот кстати пример хайэнда, на этой или подобной микросхеме: http://www.6moons.com/audioreviews/47labs5/gaincard.html

да буду делать на этой микросхеме.Что вытоге получиться напишу))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)