Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

306

Чуствительность к положению слушателя у всех АС одинакова - фазовую стереофонию ещё никто не отменял :) В остальном - рупора дают отличную локализацию и шлубину, обладая сильной направленностью.

Цитата
Чуствительность к положению слушателя у всех АС одинакова

А интересно, так все участники дискуссии считают? :)

//А интересно, так все участники дискуссии считают? :)

Если понять о чём я говорю, то всё :) Например: если сидеть строго между АС и источник звука локализуется точно между АС и начать сдвигаться в сторону, то источник тоже начнёт сдвигаться в туже сторону. Этот эффект вообще не связан с напрвленностью АС - будь они хоть идеальные пульсирующие сферы оно будет так.

Цитата
303 вы вот имеете две ас. одна от троелса, другая от Антона. характер звучания различается? Типа видно что их разрабатывали разные мастера?
Отличается. Да и динамики совсем разные. И фильтры в двухполоске сериесные. Двухполоска более попсово звучит что ли. Более теплое звучание в верхней середине и наверху. Тембрально она более однообразно звучит что ли. Вообще, я двухполоски уже неделю не слушал, нужно освежить впечатления :)

Цитата
Если понять о чём я говорю, то всё :) Например: если сидеть строго между АС и источник звука локализуется точно между АС и начать сдвигаться в сторону, то источник тоже начнёт сдвигаться в туже сторону.

Хорошо. Пусть будет по-Вашему. Особенно, если все едины в таком мнении.

311

В моно с одной единственной колонкой такого эффекта не будет :) Собственно потому центральный канал в дом. кино и ввели.

Цитата
Отличается. Да и динамики совсем разные. И фильтры в двухполоске сериесные. Двухполоска более попсово звучит что ли. Более теплое звучание в верхней середине и наверху. Тембрально она более однообразно звучит что ли. Вообще, я двухполоски уже неделю не слушал, нужно освежить впечатления :)
Фильтр здесь виноват в меньшей степени, чем динамики.Честно сказать у сканов хороших НЧ-СЧ нет. Те же 15W имеют большую массу (13г) что очень негативно сказывается на СЧ, низкой чуйки и как результат низкое максимальное давление и высоких HГИ, ИИ и ДИ даже при средней громкости, а выигрыш по НЧ не велик. Поэтому для двухполосок целесообразно использовать ДГ с массой диффузора около 8г ( Вифа, Сис)

Цитата
Если понять о чём я говорю, то всё :) Например: если сидеть строго между АС и источник звука локализуется точно между АС и начать сдвигаться в сторону, то источник тоже начнёт сдвигаться в туже сторону. Этот эффект вообще не связан с напрвленностью АС - будь они хоть идеальные пульсирующие сферы оно будет так.
Это не так. Так как при узкой ДН при отклонении от оси резко падает отдача на частотах где звук бьёт лучём. 6500гц это высоко для МТМ по ДН в вертикали, но даже по горизонтали. Потом отдавать выше 4500гц на 12М (6,5г) не разумно, страдает разрешение и микродинамика в
этом диапазоне. И потом для лучшей сшивки по СЧ- ВЧ сам Апполито рекомендует 4 порядок фильтра.

Цитата
Поэтому для двухполосок целесообразно использовать ДГ с массой диффузора около 8г ( Вифа, Сис)
Теоретически вы правы, но я не сказал бы, что 15W8530 неудачная головка. По басу я не знаю, будет ли что-либо в 10 литрах давать такой бас. И средина у нее очень хороша, если не сравнивать со специальными средниками, конечно. Насчет чувствительности - спору нет. Тупая, но тут законы физики. Насчет повышенных искажений на средней громкости - мне так не показалось.
Вообще, эта головка для минимониторов с озвучиваемой площадью максимум 16-18 м, а лучше 12 и не стоит выставлять ее на соревнования по SPL.
Цитата
Потом отдавать выше 4500гц на 12М (6,5г) не разумно, страдает разрешение и микродинамика в
этом диапазоне.
Ну, об этом знают даже пионеры, а так же о соотношении Bl/m и т.д.
Вот можно спросить у Тимура: у тебя была трехполоска с 12M и 9700 на фильтрах от Крылова на 4 кГц, потом Антон переделал на 6 кГц. Что там с разрешением произошло?

314

Вообще, если бы речь шла хотя бы о Mms/Sd (а ещё лучше - отношение массы подвижки без учёта присоеденного воздуха к полной массе) - было бы хоть что-то понятно, а Bl/Mms - вообще ничего не значащий показатель.

315

БЛ к ММС очень даже значащий. С учётом площади особенно.
Чем больше площадь и при этом лучше БЛ к ММС, тем в общем-то лучше динамик по переходным характеристикам, эффективности.

Также как низкая добротность с учётом частоты резонанса. Если добротность низкая несмотря на довольно высокий резонанс - такой динамик очень точный  и быстрый.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)