Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 След.

Простенькая, но неплохая широкополосная АС

Цитата
Так как при узкой ДН при отклонении от оси резко падает отдача на частотах где звук бьёт лучём. 6500гц это высоко для МТМ по ДН в вертикали, но даже по горизонтали. Потом отдавать выше 4500гц на 12М (6,5г) не разумно, страдает разрешение и микродинамика в этом диапазоне.

Страдает. И ДН, и разрешение, и микродинамика. И появляется большая привязка звука к АС. Для 4,5", коей является 12М, 3500...4000 Гц - это разумный компромисс между ухудшающимся звуком от нее и улучшающимся от твиттера. Но это, как на мое ухо. А если абстрактно - то у всех все по разному. У кого-то вообще все АС создают одинаковую стерео сцену.

Цитата
Если добротность низкая несмотря на довольно высокий резонанс - такой динамик очень точный и быстрый.

Особенно он
Цитата
точный и быстрый
на частотах, ниже резонанса. :)

//БЛ к ММС очень даже значащий. С учётом площади особенно.

Ага, чувствительность, называется :)

//У кого-то вообще все АС создают одинаковую стерео сцену.

Не знаю таких :)

Субьективно на слух разрешение не пострадало совершенно в сравнении с предыдущей АС. Я не заметил такого. Зато от такого высокого раздела вокал улучшился намного. Если взять теоретические минусы возможные, которых я не слышу  и реальные плюсы которые слышу, то конечно лучше 6500гц в этом динамике.  

Цитата
Зато от такого высокого раздела вокал улучшился намного.

Наверное, дело в этом, в вокале. Вокал при таком разделе немного выделяется. И это может восприниматься, как улучшение воспроизведения. Инструментальная музыка же, ИМХО, страдает. Появляется кашеобразность, уплощается и сжимается сцена. А вокал получается ярче.

Цитата
Наверное, дело в этом, в вокале. Вокал при таком разделе немного выделяется. И это может восприниматься, как улучшение воспроизведения.
Не бывает идеальных АС. Я честно говоря не ожидал больших улучшений от предыдущей АС. В основном предполагал что бас станет лучше, ну и вч возможно немного. Середина думал будет одинаковой. А оказалось что именно разница самая большая в середине.  

Цитата
Середина думал будет одинаковой. А оказалось что именно разница самая большая в середине.
Это говорит о том, что фильтр неудачный, вымученный.

Я бы даже сказал больше. Ужасно плохой фильтр. :-)))

"Плохим" фильтр сделать сложно. Тем более, что характер звука от него не сильно зависит. Тембральный баланс - это да, зависит. А характер больше от самих головок. Все ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)