Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Тест конденсаторов.

-Для себя я что-то определил и исходя из этого ставлю свои поделки
-Это какие?

Ну Мундорфы супримы, если хочется получше. Мундорфы обычные и такие же обычнуе Jantzen Cross Cap, если попроще. Причем, последние два по-разному звучат. Так что надо иногда попробовать на крокодилах как лучше. Мне проще, у меня все это лежит под рукой и не надо платить денег "за потрогать" - служебное положение злостно использую.
Сильвер ин ойл не пользую - слишком "ламповый" звук :-)
Сильвер Голд - это для меня слишком дорого. Лучше уж тогда динамик взять получше :-)

Спасибо, понятно! Сегодня тестил 78-2(пусковые), по tg потерь превосходят MCap Supreme Silver/Oil--Угол потерь: tan δ 0,0002 при 1кГц, 0,0001 при 10кГц(!!), у78-2--tg потерь при 1кгц=0, при 10кгц=0(!!!!)
Звук конечно гуд, очень гуд...НО для таких сказочных С нужен отличный тракт, слышно буквально всё что записано на диске. САКД просто сказка....натуральность звука просто обескураживает-невероятная!!!!, если тракт чуть "кривой" всё енто сразу наружу вылезет, и обьективно звук испортится..:((. А во основном, для рефери, весьма кучеряво, и при такой цене..:))) Мунд 8,2мкф-2999,5р ... 78-2 10мкф-135р...:)))-весьма приятрно..:))) Всем удачи!

Сильвер Ойл - это конденсаторы для ламповиков и у них не самый низкий тангенс потерь.
Чем вы меряете такие низкие значения тангенса?
Если у вас ноль получается, значит вы ошиблись где-то или роазрешения прибора не хватает.
У К78-2 по справочнику тангенс меньше 0.001 на 1кГц.
Надо помнить, что у больших конденсаторов тангенс больше, а у мелких того же типа - меньше может быть.
И, наконец, в звуке не все тангенсом определяется.

Прибор Е7-11,мерит до 0,00001(кажись), действительно tg "не ловит" на этих конденсаторах. На кандёре написано НТС на темном поле, ниже СВВ-60, ниже 10mf +- 5%. Какой-то импортный,белый...в магазине "ЧИСЛИТСЯ" как пусковой к78-2. Не факт что так оно и есть..:)) Точно такой-же на 16mf, и 4.7mf. На всех, прибор не ловит tg, по звуку-повышение разрешения, значительное...примерно так же как после перехода с электролита на к73-17.  

У меня у самого Е711 им померить можно до 0.004 примерно,  ниже - это оценка с точностью хуже 30 процентов. Это как на старых торговых весах - шкала в граммах, но ниже 30г взвешивать нельзя.
Итак вы измеряете импртный полипропиленовый, а называете его К78 :-)

[small]Отредактировано: 02-11-2008, 16:55[/small]

-а назывете его К78 :-)
- это в магазине он так "ЧИСЛИТСЯ"..:)), на самом деле незнаю какой он "фрукт"...:)))

А вот еще один забугорный товарищ заморочился тестами разных кондеров:
http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html

Кто сравнивал обычный jantzen и superior - действительно разница так заметна? На нч/сч мне не показалось, ну попрозрачнее малость...

На пищалке seas, например, заметна будет разница, а то места в колонке маловато для здоровых кондеров? Или не возиться, оставить простые джантзены...

Что же это за колонки? Если кандёр некуда воткнуть? Или это такой огромный канд?

А разница более всего заметней именно на ВЧ...и чем более нулей от запятой до цифры в tg угла тем прозрачней звук, лучше слышны тихие звуки на фоне громких - круче.....  

Хочется посоветоваться...

решил поменять кондеры в проходе усилка,подыскиваю вместо ховланд мюзикап 0.68  400вольт и еще в плеере
надо бы 0.47 200 вольт.

Интересно ваше мнение о мундрофе сереброзолото и кардас и может еще что то.
http://www.partsconnexion.com/catalog/CapacitorsFilm.html
http://www.partsconnexion.com/catalog/CapacitorsFilm.html
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)