Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Доработка усилителя Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО

Вот возник такой вопрос.
Уилитель значит такой Radiotehnika У-7101-СТЕРЕО. Выходная мощность 20 ватт, АС поддерживаются 4Ом. Подключены АС Radiotehnika S-90 (4 Ом). Работает в общем исправно, были заменены все электролитические конденсаторы на импортные. Разница была, исчезло гудение на низкой громкости, меньше стало шума (ну обычно усилители издают небольшой шум, а был довольно слышный).
Но при всём этом, когда включаешь на всю громкость без подачи звука, то слышем низкочастотный гул. Звук похож на такой, когда ко входу подключён провод, но к источнику не подлючён. На тихой и половинной громкости гула нет, т.е. можно добиться максимально-громкого звучания и не выкручивая громкость усилителя до конца, просто погромче входной сигнал подать и всё. Но вот на всю, явно слышен низкочастотный гул и конечно шипение. Переключал селектором входов, на всех каналах одинаково, такой же гул и шум. Правда на ЗС входе шума уж больно много, правда к этому входу ничего не подключено.
Так вот что я хочу узнать, можно ли выяснить откуда берётся на полной громкости низкочастотный гул и можно ли снизить шум на повышенной громкости, т.к. шумит уже сильно. И вообще какой рабочий режим у усилителя по громкости. Стоит ли использовать регулятор в максимальной положении постоянно или лучше громче на вход усилка звук подавать. Просвятите народ. Очень нужен совет. Усилилтель у меня давно, ещё от бати достался, а он его в своё время ещё в магазине купил. Так что может это уже годы? Или что-то сделать ещё можно. Заранее всем спасибо, кто примит участие в помощи мне. :))

вегалаб что ли закрылся,что сюда дрова понесли ?
в форуме АС,тоже самое.

закоротите вход, и в таком виде посмотрите, есть шум, или пропал. Если пропал, то виноваты провода/источник. Если остался, ту уже усилок. Скорее всего пред.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)