Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Эдикасан,приветствую.  
и, Вас с ВЕСНОЙ поздравляю!   :hb:  :D  

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну и приятели у тебя... ;)
-да, мне они тоже нравятся...  :D

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
23-03-2006 17:07:35 Цитата Вы уже сами себе противоречите, ранее заявляя про килоамперы (хотя откуда им там взяться с истоковыми резисторами 0.22ом), а теперь заявляете что предохранитель на 6А не сгорел, и при этом транзисторы оплавились:)))) Бред!

Да нет никакого бреда, посчитайте сами : питание + \ - 53 Вольта – итого-106 вольт, сопротивление канала сток \ исток насыщенного полевого транзистора, ну на худой конец = 0,1- Ом, у некоторых это значение и того меньше - 0,077 Ом(IRF 540) Если второй транзистор, даже на короткое время, откроется полностью, то 0.22 + 0,22 = 0,44 + 0,2 = 0,64 Ом 106 Вольт, делим на 0,64 Ом = 165,6 Ампер!. Если бы, резисторов в истоках не было, то: 106 Вольт, делим на 0,2 Ом = 530 Ампер !!! А, если питание + \ - 75 Вольт, то соответственно: 150 Вольт, делим на 0,64 Ом = 234,3 Ампер! 150 Вольт, делим на 0,2 Ом = 750 Ампер А, если питание + \- 100 Вольт? 200 Вольт, делим на 0,2 Ом = 1000 Ампер А, если 200 Вольт, делим на 0,154 Ом = 1298,7 Ампер !!! И, пардон, где противоречие? А, вот если выходной транзистор - один уже вошёл в насыщение и ещё не успел рассосаться, а второй в это время открывается своей полуволной, но не полностью (20-50%) , тогда кристаллы транзисторов, очень быстро (лавинообразно) разогреваются и …плавятся, особенно тот кристалл, который не в насыщении, но бывает и наоборот, ибо в насыщении он прибывает, не весь полупериод. Мы ещё не прибавили ту часть тока, которая течёт в нагрузку (!)

Мудрые японские конструктора из «AKAI», эту проблему - сквозных динамических токов и «лавинного перегрева», в своих усилителях попытались решить при помощи небольшой холодильной установки (выглядит очень круто!), которую вмонтировали в радиатор охлаждения выходных транзисторов. Ну, не смогли они найти причину, по которой так сильно греются транзисторы, вот и впеньдюрили (ржу, не могу...)– холодильник! Не мытьём, так – катаньем! И даже это не спасает, у меня были в ремонте два таких усилителя, по той же причине,- сквозные динамические токи, достали таки те - STK, и они ...выгорели.

Если что-то должно сломаться, оно ломается! /Закон Мэрфи/

-Прошу прощения у внимательных, и нет прощения невнимательным!
Вы, почему меня не поправили  (?) когда я второпях написал:
-сопротивление канала сток \ исток насыщенного полевого транзистора, ну на худой конец = 0,1- Ом,
Вы, что, не знаете, что полевые транзисторы не входят в режим насыщения?
-Знаете?  -А, чего не поправили? Знали бы, поправили бы!  :хu:
Ну, так знайте, что...
оконечный,(выходной) токовый полевой транзистор,в большинстве случаях, управляется биполярным транзистором, который,в свою очередь, может находиться, и удерживаться, в состоянии насыщения...
хотя, во всей цепочке усиления не он один, или не он вообще, или и он тоже...
 :scout:  :tribune:
Так понятно?

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Мудрые японские конструктора из «AKAI», эту проблему - сквозных динамических токов и «лавинного перегрева», в своих усилителях попытались решить при помощи небольшой холодильной установки (выглядит очень круто!), которую вмонтировали в радиатор охлаждения выходных транзисторов. Ну, не смогли они найти причину, по которой так сильно греются транзисторы, вот и впеньдюрили (ржу, не могу...)– холодильник! Не мытьём, так – катаньем! И даже это не спасает, у меня были в ремонте два таких усилителя, по той же причине,- сквозные динамические токи, достали таки те - STK, и они ...выгорели.  
и, не только "AKAI"...
в ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ЗЛОСЧАСТНОЙ ОШИБКИ  
 TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники
аккуратно уложился
 Technics SU-V60 например, с аналогичной "холодильной установкой", недавно реанимированный мною, который совсем скоро, уйдёт счастливому обладателю винтажа.
"Счастливчик" даже не предполагает, что обретёт ...
-самым правильным усилителем из всей выпущенной серии ...SU-V60
:D
Интересно, а сколько их было выпущено...?
:cry:

Список пополнился

Нашего полку прибыло…

Marantz SR63
Marantz SR 810
Onkyo TX NR807
Onkyo TX7920
Teac –A-R300
Pioneer SA 1530
Pioneer VSX 908 rds
Technics SA-GX100
Omnitronic PA400
Изменено: Eduard Arabadji - 03-03-2014 12:10:46

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Нашего полку прибыло…  
А, что можете сказать об усилителях "AUREX"? Маячит один простенький на горизонте.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Eduard Arabadji пишет: Нашего полку прибыло…

А, что можете сказать об усилителях "AUREX"? Маячит один простенький на горизонте.
да, уж не знаю чего и сказать.Без схемы, или полного названия модели.

Усилитель "AUREX SB-450". Схемы нет. Сам её с удовольствием заимел бы.
Может о "SONY TA-515" есть, что сказать.
Изменено: Игорь Бузунов - 21-04-2014 11:51:02

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Усилитель "AUREX SB-450". Схемы нет. Сам её с удовольствием заимел бы.  
AUREX -с которого дизайн для Амфитон слямзили?  :laughter:  Возможно даже с ошибочкой, хотя не факт, схему не нашел пока.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Может о "SONY TA-515" есть, что сказать.
Судьба "SONY TA-515" предрешена, факт! Жаль Сонечку. :cry:  Схему смотрел на http://elektrotanya.com.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Судьба "SONY TA-515" предрешена, факт! Жаль Сонечку.
На моей памяти, 25 лет работы этого усилителя. Вскрывался первый раз только лишь для замены РГ, прошлым месяцем. Что же может "наступить ей на гланды"?
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
AUREX -с которого дизайн для Амфитон слямзили?    
Чего-то никак не могу припомнить ни одного Амфитона с такой мордой. Уж очень она аскетична у Аурекса:
a.jpg (193.32 КБ)

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Eduard Arabadji пишет: Судьба "SONY TA-515" предрешена, факт! Жаль Сонечку.

На моей памяти, 25 лет работы этого усилителя. Вскрывался первый раз только лишь для замены РГ, прошлым месяцем. Что же может "наступить ей на гланды"?  
 если,зараженный аналоговым
TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники
вирусом
усилитель эксплуатировать на мощности примерно до 20% от максимальной, то риск убить выходной каскад динамическими сквозными токами уменьшается,(в большинстве случаях)  примерно до 85-95%.
"Засада" проявляется когда душа просит ... погроооооомче...  и, ЕСЛИ, то ...  :cry:
В усилителях где АшиПки нет, всё работает хорошо и без проблем и на 100% входной\выходной ... мощности/амплитуды.

Желающие, жаждующие могут протестировать свои аппараты, и даже не придётся мешать соседям:
включите и погоняйте на 70% - 90% от мах\мошности усилитель через наушники,  минут 5-10 , предварительно отключив акустческие системы.
Для верности, по очереди, проверьте с разных источников ...
CD, TUNER, PHONO ...
Приоткрою (чуть шире)секрет :
дело в том, что аналоговый вирус о котором... и на котором... и из за которого
здесь ...
вообщем АшиПка, всех времён и народов, мирового масштаба вместе с прилегающими  территориями околоземной орбиты
имеет одну особенность и способность.
Это коварная особенность проникновения, и молнеиносная способность поражения!
Подобно  треггерному эффекту.
Вот если эта "зараза" доползёт до двухтактного выходного каскада - хана, пипец, кирдык!
- Ничего не спасёт! Ни одна хитроумная, хитровые....ная защита!
Интересно?
(чуть позже расскажу как выгорают однотактные выходные каскады)
Сквозные динамические токи, своей молнееносной мощностью
уничтожили , уничтожают, и уничтожат ещё не один эшелон кремниевых и германиевых транзисторов на этой (а возможно и не только) планете. И всё из за маааааааленькой ошибки, которую, ну, ... не желает признавать ТУЕВА ХУЧА конструкторов . Какая АшиПка, что Вы, что Вы? Как интернациональная армия инженеров могла проиб...ть такую АшиПку? Похоже клиент топакстартЁр бредет... :laughter:  
А, может я это,действительно того, ? Сочиняю? Стращаю? Придумываю?  Ну время покажет... :museum:  
Опять же , желающие могут протестировать...  :хu:   :poster:
Вы, только сделайте погроооооомче...
Ну, а если замолчит, задымит, зашкворчит, завоняет, погорит, то я,  как это ...  - Я, Вас ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
ЗЫ. замечено, что если усилители не включачь в розетку, то они не ломаются  ;)

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Eduard Arabadji пишет: AUREX -с которого дизайн для Амфитон слямзили?

Чего-то никак не могу припомнить ни одного Амфитона с такой мордой. Уж очень она аскетична у Аурекса:
у АУРЕКСа много других моделей, их имел в виду. Вот например: http://www.geocities.jp/shibayama5656/aurex/SY330.html
а, может это  АУРЕКС у АМФИТОНА слямзил? Ась?  :laughter:

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
у АУРЕКСа много других моделей, их имел в виду.
Меня интересует только эта модель.
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
если,зараженный аналоговым TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники вирусом............................  ЗЫ. замечено, что если усилители не включачь в розетку, то они не ломаются
Хорошо. Буду слушать как и раньше. То тихо, то очень громко.
P.S. Эта Сонечка прошла с 1989 года все видеосалоны нашего городка. С самого их начала и до самого их конца. Порой тянула на себе по четыре штуки "S-90". А сама то она однако восьмидесятого года рождения.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)