Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Спасибо парни, поправить своё материальное положение, как я понял, мне не удастся. Ну, с этой мыслью я согласился уже давно, и поэтому никаких особых иллюзий по поводу обнаруженного бага, не питаю.

-Кто мешает тебе выдумать порох  непромокаемым?
/ К. Прутков /
- а кому он нах… нужен?
-Хватит того, что бикфордов шнур под водой горит.
Ну вот, сейчас меня, (не приведи господи) ещё и терр....стом нарекут.
Но, может оказаться что история про "TOTAL ERROR - BUG в секретном форватере схемотехники", откроет глаза и в упомянутом направлении.
Кто есть кто в этом случае, мы, возможно, ещё узнаем.

Эдуард, тут, вроде, про не Вашу ошибку:
http://www.vegalab.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=83

Цитата
Эдуард, тут, вроде, про не Вашу ошибку:
http://www.vegalab.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=83

да, тут, про не Нашу ошибку. :)
-по указанному адресу, не раскрыт механизм и причины возникновения Наших (ИХ) сквозных токов.

Цитата
а как насчет плавного пуска ?

Плавный пуск очень полезен для ламп накаливания, и весьма вредоносный для питания  усилителей, ибо за то время, когда происходит медленный прирост питающих напряжений, усилитель практически находится в неуправляемом состоянии, как местными, так и общими ООС. В этот, неуправляемый момент, возможен сквозной, токовый, динамический удар незакрытых выходных транзисторов, а спонтанно возникшая генерация ВЧ способна не без последствий, "подшмалить" выходной каскад. Может случиться, что через определённое количество таких включений,  характеристики выходных транзисторов изменятся до неузнаваемости, вплоть до их полной деградации.
Гораздо хуже, когда питающие напряжения после отключения усилителя, очень медленно (иногда более5 минут) просаживаются по мере разрядки конденсаторов фильтра, ёмкость которых в последнее время достигает очень больших, и потому опасных значений, особенно в случаях, возникновения даже кратковременных(!) сквозных токов.
Как вариант защиты, можно объединить схему, которая при исчезновении сетевого напряжения, отключала бы не только акустические системы, но и быстро и безопасно  разряжала (через мощный резистор) накопленную энергию конденсаторов.

Цитата
SONY
SPONTANEOUS TWIN DRIVE
DIRECT LINK SYSTEM
F 470
SUPER LEGATO LINER
Serial no 4506423
MADE IN JAPAN

Судя по внутренним следам, в аппарате ковырялось много народу. Выходные транзисторы 2SA1386 2SC3263-пробиты в обоих каналах, дорожки печатного монтажа в некоторых местах обгорели и обуглились. В схеме усилителя мощности многие элементы выпаивали, даже конденсаторы ELNA FOR AUDIO 10 000 X 63v
В схеме аппарата присутствовала коварная конструкторская ошибка, приводящая к аварийной работе выходные каскады, из-за чего, их часто ремонтировали.

It’s a SONY ??

- отремонтировал я этот аппарат, предварительно устранив АшиПки в его конструкции. После теста на качество звучания и надёжность, решил его выкупить и оставить себе(жена после этого, не разговаривала со мной два дня).
Вот думаю, может теперь(без конструкторской АшиПки) предложить этот усилитель его создателям?
Или выставить его на  http://cgi.ebay.com?

На смену устраненным шибко...
Вот незадача! …  Что за бл- ь …?
Приходят новые АшиПки …
Их снова надо исправлять! …
: ))

[small]Отредактировано: 24-08-2006, 19:32[/small]

ан юр,

Зачот! :))

Цитата
Проходят новые АшиПки …
Их снова надо исправлять! …
немного перефразирую Хайяма...

Был ли в самом деле у HI- FI исток? -
Вот загадка, которую задал нам "Ток"
Мудрецы толковали о ней как хотели,-
Ни один разгадать её толком не смог.

Цитата
Был ли в самом деле у HI- FI исток?

А был ли у хи-фи исток?  
К чему душевные терзания!
Мы все уже на волоск
До грани жизни увядания.

Быть может даже наша жизнь -
АшиПка, хаос Мироздания!
А мы потратили ее
На проводов перерезание.

А может надо как Хайям…
Под сенью старых лип ветвистых
Сидеть, потягивать коньяк
В объятьях девушек мясистых?

[small]Отредактировано: 24-08-2006, 19:32[/small]

Цитата
А может надо как Хайям…
Под сенью старых лип ветвистых
Сидеть потягивать коньяк
В объятьях девушек мясистых?

-ошибочка! корректировочка...

Сидеть, потягивать коньяк
И тискать девушек мясистых!

но с другой полуволны жизненной синусоиды...

То, что Судьба тебе решила дать,
Нельзя ни увеличить ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать.
/Омар Хайям/
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)