Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
мощник остается целиком, да и пред :)
Ну, мощник там супер. Чисто аудиофильский: "одна палка два струна - я хозяин вся страна". Надеюсь, копеечные ОУ в преде поменяны.
Вообще, кроме шуток - прекрасный аппарат за свои 100 баксов. Вне конкуренции.

2411

ОУ там стоят от AD 200 рэ штучка. В мощник сейчас как раз ищем где покупать блек гейты(в обратную связь). На аудофильскость мне плевать с высокой колокольни-главное чтобы нравился звук, чистые ненавязчивые вч, прозрачные сч и четкие нч. Аппарат брался за 250 баксов, и впалили мы в него я думаю еще баксов 200, и с удовольствием впалю еще баксов 50-100 если это даст отдачу. А вообще, если в теме и есть что добавить-с удовольствием выслушаю советы.

Цитата
вообще, если в теме и есть что добавить-с удовольствием выслушаю советы.

ты бы сервис мануал на бобика выложил... тогда глядишь и советы бы появились ;)

Цитата
На аудофильскость мне плевать с высокой колокольни-главное чтобы нравился звук, чистые ненавязчивые вч, прозрачные сч и четкие нч.
Да я совсем без злобы. Нормальный аппарат, главное - база есть для развития. Аппараты за цену в 10 раз больше примерно тоже самое.  

Тут по-случаю просматривал материалы по замерам АХ5 и АХ4. И получилась, надо сказать, вполне стройная картина соответствия содержимого ресиверов их измерениям.

Все, надеюсь, помнят, что после появления АХ2/4 были выявлены вопиющие факты упрощения/удешевления конструкции ресиверов по сравнению со «старой» серией АХ3/5: слабый трансформатор (460Вт против 600Вт), хилые емкости в фильтрах (15000 против 22000/27000), применение биполярных транзисторов на выходе на ряду с упрощенной схемотехникой (пару дарлингтона напрямую «раскачивает» УН с током покоя 2.6мА), примение дешевой высокоинтегрированной элементной базы, общей с младшими моделями и использование напряжений питания +/-7В в предусилителе, использование биполярных ключей для коммутации уровней и т.д. и т.п.

Итак, на сайте http://www.milleraudioresearch.com (не поленитесь, зарегистрируйтесь) приведены замеры АХ4 и АХ5. Вкратце можно изложить сравнение так:

Мощностные х-ки.
У АХ4 выше постоянная максимальная мощность при двух работающих усилителях, чем у АХ5. Сказывается бОльший запас по напряжению ИП. 179Вт против 145Вт на 8 ом. И это, практически единственный параметр, где АХ4 выиграл у АХ5. Но как только в дело вступают 5 усилителей, АХ4 «скисает» до 115Вт (-36%), а АХ5 только до 137Вт (-5%). Сказывается большой запас в энергетике БП у АХ5.
Тест на динамическую мощность АХ4 практически проваливает на низкоомных нагрузках (вот и "проявились" 2.6 мА УН + биполярный выход). Максимальная динамическая мощность на 8/4/2 ом составляет 190/342/256 Вт, т.е. с уменьшением нагрузки ниже 4 ом выходная мощность падает! У АХ5 все «по-правилам», как у отличника – 150/278/453Вт на 8/4/2 ом соответственно. Здесь же и ответ на многочисленные вопросы – может ли АХ3/5 тянуть низкоомную нагрузку? – может - 450Вт!!
А вот АХ4 работать на нагрузку типа HECO Zenon600 противопоказано – там нижнее значение сопротивления составляет около 2 ом.

А что же с линейностью? По замерам видно, что на средних мощностях и средних частотах Кг у АХ4 составляет около 0.014%. У АХ5 Кг находится около 0.003%. Опять т.н. новые ресиверы «сели в лужу».
На ВЧ Кг у АХ4 ведет себя неадекватно (большой разброс по каналам), поэтому сравнивать сложно, но можно сказать, что максимальные значения находятся  на одном уровне.

Полоса пропускания у АХ5 выше и -1.2 Дб против -2.5 Дб на 100КГц  подтверждение этому.

Интересно также сравнить весьма «практический» параметр – выходное сопротивление, которое оказывает существенное влияние на возможность контролировать нагрузку усилителем (выражается также в коэф. Демпфирования). АХ5 и тут на высоте – среднее значение 37 мОм против 70 мОм у АХ4 дают почти двукратный выигрыш АХ5.

Итак, по всем параметрам, имеющим практическое значение и сказывающихся на качестве воспроизведения, АХ4 уступает старичкам. Что и требовалось еще раз подтвердить, чтобы не было иллюзий в отношении «новых» моделей. Пионер теперь экономит каждую копеечку и действует согласно основному правилу макетинга – раздувать по-больше пузырей...
АХ3/5/10 была их лучшей серией.
Очень интересно также сравнить показатели АХ5 со стереоусилителями далеко не самой низкой ценовой группы. Там на сайте miller audio все это доступно.

[small]Отредактировано: 26-08-2007, 22:31[/small]

Вопрос по вкл.  АХ3.  Работает  ли ДСП в режиме  "Директ".  У меня заняты вх. мульти- чен. Вх СД  использую для  соед. с плеером по аналогу. Слушаю в дир. , но при этом  идет сигнал на саб.  В итоге получается все равно задействован ДСП?

2413 Так сервис-мануал или схемы имеются ввиду?

http://oklik.narod.ru/mod/dor_B_M.htm

Вот оригинальный твик. У меня разница в том, что банки стоят 33.000х4 штуки jamicon, и шунт стоит 50 микрофарад, пленка Visaton. Внимательно выслушаю все советы :)  

--стоит 50 микрофарад, пленка Visaton.
Какой у неё tg потерь?

Цитата
Очень интересно также сравнить показатели АХ5 со стереоусилителями далеко не самой низкой ценовой группы. Там на сайте miller audio все это доступно.
Лучше не смотреть. Все стереоусилители, что там протестированы - полное г... Только Naim Nait 5 рулит. Правда, один человек из наших его слушал и разочаровался:(

Цитата

наверное не хуже каконить найма?

:)
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)