Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

В.А., еще раз спасибо за уточнение!  

Господа твикарии, что вы бьетесь годами с заменой одного на то же самое(2132 и 2134 и т.д.,.... ),  и пытаетесь уловить почти неуловимую разницу. Если, конечно, тупое перепаивание деталей не самоцель. Принципиальный прирост  качества(звука) даст  установка высококлассного тактового генератора, его, естественно, таким необходимо изготовить.   Устраните изначальный мутняк  и кашу. Цена по комплектующим копейки, только интеллект. Разница( прирост качества) на голову выше. чем разница между усилителями. Проверено. Схемы есть, работающие изделия есть. Куда ставить, зависит от того, Что у вас главное, источник или ресивер(процессор), протоколы соединения известны, головы и руки есть, что еще надо.  Потом уже отслушивайте разнообразные усилители и др.

Цитата
не пейте с утра...пиво:))))

Саша, не ровняйте всех по себе... если вы пьете пиво по утрам то это ваши проблемы...

Цитата
не понял??? как что их слушать?:)))

об этом уже неоднократно перетирали и здесь и в других ветках: что толку если я "послушаю" и расскажу об этом Вам? Какой Вам прок от моих слов?

во-первых мы с вами разные люди, со своим собственным сложившимся со временем музыкальными пристрастиями и привычками

во-вторых у вас наверняка другая АС (или уже Кенсингтонами затарились??) и другая (отличная от вашей) КдП... здесь надеюсь расжевывать не нужно?

ну и в третьих - в УМ топовых линеек как правило явных косяков нет... об этом тоже здесь перетирали и причем неоднократно... и соответственно заниматься ловлей блох лично мне неитересно (выслушивая какие то там ньюансики).

---
ps - ну если очень хочется субъективщины то вотс:
маранц 17 серии это середнячок... для высокочувствительных АС... с малочувствительными бас никакой... есть небольшая окраска на ВЧ... в общем цены и свою распиаренность на мой взгляд не оправдывает ;)

[small]Отредактировано: 27-03-2008, 11:14[/small]

Цитата
Стандартый усилитель Маршала Лича, классика. По такой схеме выпускали кучу усилителей, например КРЕЛЛ КСА-50.

это хорошо или не очень?

Цитата
Звучание будет определяться конкретной конструкцией усилителя сказать что нибудь определенное сложно.

речь не о звучании... а о красоте (или ее отсутствии) в схемотехнике данного УМ ;)

To -  Алексей.
Цитата
об этом уже неоднократно перетирали и здесь и в других ветках: что толку если я "послушаю" и расскажу об этом Вам? Какой Вам прок от моих слов?
Почти согласен.... Но лично для меня было бы интересно    узнать в чем будет различие ..в звуке ..если  нагрузить Таннои на пио  АХ 3 , а затем подключить  УМ " Маранц", при этом используя преауты АХ3 . Надеюсь, Вы согластесь.. что в этом  случае ... слушать и сравнивать  будет интересно и полезно.....  для последующих выводов.

Цитата
слушать и сравнивать будет интересно и полезно... для последующих выводов.

хозяину танноев ЭТО неинтересно... а уговаривать его я не собираюсь...

Цитата
если нагрузить Таннои на пио АХ 3 , а затем подключить УМ " Маранц", при этом используя преауты АХ3

там же есть ресивер Ямаха 3800... используется в качестве ДСП для кина, в качестве ЦАПа для ДВД-А и САСД (т.е. в качестве преаута), а также усиляет две тыловых АС...

к фронтам даже ради "интересу" хозяин танноев Ямаху подкдючать НЕ хочет...

Цитата
ps - ну если очень хочется субъективщины то вотс:
маранц 17 серии это середнячок... для высокочувствительных АС... с малочувствительными бас никакой... есть небольшая окраска на ВЧ... в общем цены и свою распиаренность на мой взгляд не оправдывает

Высшую... линейку  мне слышать не удалось. Слушал до 7001 серии , в том числе и с "тьюнингом" Кен И.  По поводу баса там мне казалось  почти все  оК! ,а вот  на счет  фирменного окраса,  это да  сразу чувствуется.

Цитата
Принципиальный прирост качества(звука) даст установка высококлассного тактового генератора, его, естественно, таким необходимо изготовить. Устраните изначальный мутняк и кашу.
Гы, навеяло:

"Офигенная переделка - заменить штатный генератор на 27МГц другим, при этом совершенно не понимая, что дальше из этих 27МГц кучей систем ФАПЧ далеко не лучших, а даже просто НЕ хороших, довольно криво делаются куча тактовых частот для работы плеера. В общем, довольно смешно..." © (Сами знаете кто).

Цитата
На 3157 . В.М. Полесов
а вариант покупки Roksan Caspian Power Amplifier ( цена около 31 000) не рассматривали? Использовали бы пио как пред? по замерам Mad... он даже очень...
Я рассматривал RoKsan Caspian Integrated, но живьем его не нашел и взял то, что понравилось с ходу - Наим. Слушал Электрокомпанит ЕСI3 (ничего, но цена неадекватна), Праймер 21-й, Аудио Аналоги разные и еще что-то примерно за эту цену. Сразу зацепил только Найм. Послушал я его в магазине, а купил по объявлению б/у недорого.
Насчет использования преда от Пионера  - я не сторонник этого. Электронные коммутаторы, операционники (хоть какие), регулятор громкости, куча цифровой дребедени в одном корпусе - это не по мне. Пусть Пионер живет своей жизнью, а музыка - своей.
Цитата
Стандартый усилитель Маршала Лича, классика. По такой схеме выпускали кучу усилителей, например КРЕЛЛ КСА-50.
это хорошо или не очень?
мой самодельный усилитель, фото которого я когда-то выкладывал, как раз Маршалл Лич и есть. Вот именно потому, что он звучал интереснее Пионера, не смотря на совдеповские детали тридцатилетне давности, я и задумался о другом усилителе для музыки.
А на счет параметров - я уже упоминал - у Пионера демпинг-фактор в четыре раза лучше, че у Наима, но Пионеровский бас по сравнению с Наимом - это гудящая каша. Не знаю, улучшает ли замена операционников в преде бас на выходе УМ после твика, но мне что-то сомнительно.

Цитата
уже упоминал - у Пионера демпинг-фактор в четыре раза лучше, че у Наима, но Пионеровский бас по сравнению с Наимом - это гудящая каша

в слепом тесте - сможете различить?
;)
Страницы: Пред. 1 ... 316 317 318 319 320 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)