Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Infinity Alpha 30 - замена твитеров

В-общем, нужно мне поменять твитеры в Infinity Alpha 30 (механические повреждения). Магазин, где я когда-то брал колонки, менять отказался. По номеру, написанному на динамиках (A1201A-L) ничего в интернете не нашел.

Но нашел вот такие твитеры: Morel MDT 12. По характеристикам (8 Om, 89 dB) вроде подходят, по размерам тоже встают нормально.

Есть ли какие-нибудь гипотезы по поводу того, как это будет звучать?

Потребуется ли перестройка фильтра (понятия не имею, как это делается)?

Алексей, не проще ли поставить родные твитеры, купив их в авторизованном сервисном центре?

Ну вот я так и хотел сначала. Позвонил в магазин, где купил колонки, мне там сказали следующее: достать твитеры будет очень трудно, в лучшем случае ждать полгода и возьмут они за замену тыщи 3-4 за один динамик. Упоминался М-Видео, которое развалило свои сервисные центры (причем тут М-Видео, не знаю, видимо сервисное обслуживание и поставка комплектующих идет через них).

Смотрел еще на www.harmanaudio.com, там эти твитеры есть по $42.60 за одну штуку. Но как купить, не понял. Похоже доставка только в пределах США.

А еще у меня такая мысль есть, что может быть шелковые твитеры будут помягче звучать... Родные из некой специальной металлокерамики, жестковато играют.

Цитата
А еще у меня такая мысль есть, что может быть шелковые твитеры будут помягче звучать...
Как у Вас все просто :)
Если не готовы "боротся", то ставте родные и не думайте. В противном случае будте готовы к пересчету кроссоверов.
Не думаю, что Вам замена пищалки просто так с рук сойдет. Мне вон замена катушки в кроссах просто так не прошла, а Вы пищалку менять собрались :)  

Алексей Васильев
Созвонитесь с*Абсолют Аудио*-это их бренд.Найдите там менеджера по этой акустике и все у него узнайте.Еще у них там есть менеджер по сервису.При чем тут м-видео вообще не понятно.Сервис эти пишалки в свое время тоннами заказывал.1)они не хило горели 2)любителей потыкать в них пальцем хоть отбавляй.
Поставите родные и забудите все проблеммы.
А что так сильно помялись купола????

Цитата
А еще у меня такая мысль есть, что может быть шелковые твитеры будут помягче звучать... Родные из некой специальной металлокерамики, жестковато играют.
Ну не знаю, чего Вы в них жесткого услышали. Играют по моему ровно, не "орут". А вот JBL титановые, или те что в Audio Pro Focus  ставят (алюминиевые) как раз "жестокие". Хотя, жестко может еще усилитель  играть...
Шелковые...имно - туфта :) ну не слышал ни одной, которая бы реально воспроизводила тарелки.

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 17:56[/small]

Спасибо всем ответившим. Друг на прошлой неделе ездил в Москву, купил мне пищалки в сервисном центре (Щелковское шоссе, д.5, телефоны: (095) 725-41-95; 725-41-96).

Морелы я, кстати, таки попытался поставить (MDT-22). Результат не понравился: получились зажатые шипящие верха. С родными твитерами гораздо лучше играет.

А нельзя по подробние.Про сервис с пищалками для Инфинити Альфа.Пробовал пробить по телефону или адресу,который вы написали19.12.2005, 19:21   -нет никто.Может еще какая иннформация есть сайт/емаил.
КОРОЧЕ есть подозрение,что я тоже попал
С уважением  Алексей Погарельцев

Это я по Infinity Alpha 40 раскопал
http://manuals.harman.com/INF/HOM/Technical%20Sheet/alpha40(HCA)%20ts.pdf  Вроде как пора и мне динамик искать

Да на Beta-вскою 40 более мудрено
http://manuals.harman.com/INF/HOM/Technical%20Sheet/Beta%2040%20ts.pdf
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)