Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какой клон делать и где заказать корпуса

Господа у меня комната 35 кв.м почитал форум и думаю заняться клонированием напольного Proac'а ( обязательно 2-х полосного). Имею 2 главных вопроса:
1. Где заказать качественные корпуса ?
2. Может быть нацелиться не на Proac 2.5, а на что-то другое. Бюджет до $2000, слушаю в основном классический рок, джаз.

Корпуса можно заказать здесь:
http://boxlab.narod.ru/index.html
Я сам не обращался, но отзывы хорошие.

При бюджете $2000 можно сделать АС лучше ProAc 2.5
Надеюсь сайт Троелса знаете
http://home1.stofanet.dk/troels.gravesen/index.htm
Ещё известный самодельщик Тони Ги
http://www.humblehomemadehifi.com/

Я бы делал трехполоску. Если хочется обязательно две полосы, обратите внимание на SP38 http://www.troelsgravesen.dk/SP_38.htm  Это почти двухполосная АС с разделом на 1.6кГц. Пищалка работает от 13кГц.  

Максим спасибо за ссылки и советы. На сайте Троелса я и выбрал клон на Scan-Speak 8535 и 9500.
Две полосы, и именно ProAc, я хочу использовать, т.к. опыта "колонкостроения"  у меня нет - раз. И думаю использовать активный фильтр и би-ампинг, это два ( три полосы намного усложнят мне дело).
Если можно вопрос в догонку: "при использовании би-ампинга я могу отказаться от кроссовера ?"
P.s. Я почему-то на следующий день после добавления этой темы не видел ее в этом форуме !?  

На мой взгляд, лучше поискать конструкцию АС на головках серии ревелятор. Например, 18W8531 и 2905/9700.
Фильтр, естественно, нужен в любом случае. При активном биампинге он устанавливается до усилителей.  Сложность в том, что в этом случае вам придется разработать его самостоятельно.  Т.е. фактически настроить  АС с нуля. Без опыта лучше не браться.

Привет Максим!
Люди,что скажете про этот набор

http://www.samodelka.ru/goods/8.htm

на  3.  Не хочется далеко отходить от проверенной и, что для меня важно с известным корпусом (для изготовителя), конструкции клона 2.5.
Я посмотрел на характеристики 2905/9700 они практически совпадают с 9500,  вероятно КНИ ниже, но ее нет. И я помню на сайте Троелса рекомендуют удалять магнитную жидкость из зазора 9500. Поэтому вопросы:
1. Если оставаться в рамках проекта колонок с пассивным кроссовером - допустимо ли заменить 9500 на 9700, при этом не заменять 8535 на 8531 и при этом оставить рекомендованный на сайте Троелса кроссовер ?
2. Если все-таки делать проект с активными кроссоверами и би-ампингом, то я бы по совету Максима поставил и ревелятор 8531. Но как быть с корпусами для этой новой пары 18W8531 и 2905/9700 подойдет ли корпус ProAc 2.5  или надо его пересчитывать, что при моих познаниях в этой области невозможно ?
3. Pardon, за неграмотность,  что означает «РЕВЕЛЯТОР»?
4. Кто подскажет :  на сайте Samodelka.ru предлагаются «комплекты для разделительного фильтра» (это наверное активные фильтры) подойдут ли они для варианта 2 (активный би-ампинг) ? Хотя бы для начала  или это что-то совсем «из другой оперы».
Михаилу:  я не упускаю из виду активный би-ампинг т.к. надеюсь на помощь друга - очень сильного электронщика, но к сожалению не колонкостроителя.
Удачи.

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 16:33[/small]

По поводу того что за 2 килодоллара можно сделать намного более удачную вещь абсолютно правильно. Revelator Вч головка суть которой в том что она является двух радиусной, используется в основном в подукции Sonus Faber причем следует отметить что, заднюю камеру из дерева они вытачивают сами в чем есть губокий смысл. Согасование данной головки достаточно сложное, и ткже требует определенного подбора Нч и серьёзного расчета геометрии корпусаюю. Лично я сейчас как колонкостроитель сейчас очень заинтересован ортогональной акустикой с круговым портом. sedovart@mail.ru  

Привет Сергей!
Набор головок вроде неплохой, но говорят что динамики с изрезанными диффузорами (slit paper cone) лучше.
Владимир, честно говоря, я динамики SkanSpeak даже в руках не держал. Просто сейчас тоже неспешно выбираю АС для повторения на сканспиках или аккутонах. Проак 2.5 здесь обсуждался, воспользуйтесь поиском.
«комплекты для разделительного фильтра» из самоделки не подойдут, т.к. фильтр настраивается под конкретное расположение динамиков в корпусе.
АС с пассивными фильтрами может играть очень хорошо. Не факт что активная система у вас получится лучше. Тем более без опыта.

2 Владимир Гатенадзе
за 2 килобакса можно заказать уже готовые настроенные двух(трех)полоски на  Scan-Speak, в шпоне и даже с доставкой. Активные кроссоверы в комплекте с SS и хорошими усилителями особых преимуществ не дают. По большому счету активный кроссовер используют при очень низкой частоте раздела между вуфером и мидом, и (или) при использовании для мида и твитера токового управления в трех(четырех)полоске.
И еще построение колонок на топовых динамиках от SS подразумевает совместную работу колонок с топовыми моделями усилителей.

Цитата
Набор головок вроде неплохой, но говорят что динамики с изрезанными диффузорами (slit paper cone) лучше.
 Меня в этом наборе смущает динамик 8546 c кевларовым диффузором.
Цитата
На мой взгляд, лучше поискать конструкцию АС на головках серии ревелятор. Например, 18W8531 и 2905/9700.
   Ревелятор разве не 9900?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)