Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какой клон делать и где заказать корпуса

Цитата
На мой взгляд, лучше поискать конструкцию АС на головках серии ревелятор. Например, 18W8531 и 2905/9700.
Да что все прицепились к этому ревелятору, говорюже не расчитает человек сам такую конструкцию. И если уж говорить то на данный момент времени ничего лучше ЛЕНТОЧНОГО Visatona е придумано да и стоит он подешевле. Если уж так хочется поиграться с ревелятором то у Vifы есть породия на него причем намного дешевле (30уе) но и там куча трудностей.

Цитата
Активные кроссоверы в комплекте с SS и хорошими усилителями особых преимуществ не дают
Не согласен. Здесь два огромных преимущества - менее комплексная нагрузка усилителя, без просадок R, и узкополосость, уменьшающая интермоды.

Актив это завсегда хорошо!

2 Максим Волобуев
Видимо я буду использовать пару 8535/9700.  Взяв 9700 я получу более качественную головку с параметрами практически идентичную 9500, которую на «датском»   сайте успешно (по их описаниям и я склонен верить) скрещивали с 8535 и приводят схему кроссовера для би-вайринга, и би-ампинга, который я  весьма хотел бы использовать.  И там же приведено описание, даже два (Sliced Paper 95/98), на 8531/9500 и на 8531/9800. Оба варианта, как я смог понять (может быть ошибочно, т.к. «читаю и перевожу со словарем») имели проблемы с тональным балансом, хотя на высоких уровнях зв.давления 8531 показал себя лучше чем 8535. Но еще раз повторюсь – я не хочу заниматься разработкой нового кроссовера, хочу использовать разработанные искушенными специалистами или, скорее, любителями.

2 Yurgen N
Думаю ограничить усиливаемый диапазон для каждого из полосовых усилителей при би-ампинге, т.е. для подключенного к вуферу 8535  ограничить поступающую на вход полосу сверху ( конечно выбирая полосу с перекрытием относительно частоты раздела кроссовера), а для подключенного к высокочастотнику – снизу. Относительно «совместной работы колонок с топовыми моделями усилителей» я согласен. У меня сейчас есть 6-ти канальный ресивер NAD T753, пока буду настраивать колонки буду использовать NAD, а потом .. ну это будет, даст Бог, другая задача.
Удачи всем.

2 Сергей Правдивцев
9700 согласно прайсу на медисаунд тоже относится к ревеляторам. Но не суть важно как называть, просто эта головка считается немного лучше чем 9500.
Кевларовый динамик меня тоже смущает.

2 Владимир Гатенадзе
Читаю тоже со словарем. Про 8531 троелс пишет:
the bass from this set-up by far supersedes the bass from the 2.5 clone 18W/8535-00 driver in terms of depth and low-end resolution
А середина, насколько я понял, действительно под вопросом. Т.е. эта головка хороша в трехполоску.
Послушайте ещё Аккутоны. Может Перевезенцев в феврале на выставку привезет. Мне в прошлом году очень понравились.

В качестве середины очень хорошо показывают себя купольные СЧ Visatona, а вообще подумайте над набором головок НЧ- Audax HT240, HT300, СЧ-см. выше, ВЧ- ленточный Visaton. Ориентировочная цена комплекта из 6 головок получается около 30000руб. Но основная сложность в том что в Москве очень трудно найти Audax.

Зачем так долго "запрягать" - выбирая головы?
Может начать делать с чего подешевле?
Процесс-то затягивает - все равно на первых не остановитесь.

Для меня, например, это не первые самодельные АС. Сейчас слушаю полочники на Вифа.  А вот недавно послушал напольные ProAc со Сканспиком, как говорится, почувствуйте разницу. Остальной тракт близок к моему.
Даже тренироваться лучше на хороших головках, если средства позволяют.
Кстати, Ярослав, что вы скажите о SP38  http://www.troelsgravesen.dk/SP_38.htm  Вы ведь работали с купольной СЧ от Морель. Что лучше на середину, купольная головка или традиционная?

Купольные Сч лучше передают микродинамику и глубину сцены, в них два выбора титан или ткань какую лучше зависит от Нч и Вч. А по субъективным Морель не относится к лучшим головам, впереди всеравно Сис, Скан Спик, Визатон.
Кстати кто нибудь знает где найти Одекс в Москве?

//off:
Артем Седов, скажите, а Вы имели дело с ШП головкой Visaton 200 ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)