Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Какой клон делать и где заказать корпуса

Цитата
Вы ведь работали с купольной СЧ от Морель. Что лучше на середину, купольная головка или традиционная?

Кому как нравится. С купольником раздел высоковат - стало быть повыше требования к басовику по части отыгрывания НСЧ. Но в СЧ-ВСЧ купольник играет интереснее как на мой вкус.

Цитата
А по субъективным Морель не относится к лучшим головам, впереди всеравно Сис, Скан Спик, Визатон.

Утверждение в стиле "Зеленые машины лучше чем Красные".  Детский сад. :)))))))))))))

Цитата
Кому как нравится. С купольником раздел высоковат - стало быть повыше требования к басовику по части отыгрывания НСЧ. Но в СЧ-ВСЧ купольник играет интереснее как на мой вкус.

Просто в такой системе нужно на бас-мидбас ставить несколько, например 4 штуки головок 7...8", и пусть работают до 1к. А на СЧ - купольник 2". Конечно, такая система намного дороже, но и намного лучше. :)

Цитата
Артем Седов, скажите, а Вы имели дело с ШП головкой Visaton 200 ?
У Visatona ШП головки В200 и ВG20 принципиально отличаются только ценой, в каком оформлении вы хотите её использовать? В принципе по субъективным и объективным параметрам они схожи с нашими 10ГДШ-1 и 2, у 10ГДШ-2 я добивался резонансной частоты в корпусе порядка 32 Гц, единственная проблема это стабилизация параметров что, решается определёнными акустическими оформлениями (ортогональная с круговым портом (не путать с Носовской конструкцией)).

Цитата
А по субъективным Морель не относится к лучшим головам, впереди всеравно Сис, Скан Спик, Визатон.
Утверждение в стиле "Зеленые машины лучше чем Красные". Детский сад. :)))))))))))))
И не только по субъективным, и опыт работы фирм чуть чуть разный, а еще могу сказать что впереди всех выше перечисленых Audax с 75 летним опытом работы               ( старейшая фирма в европе), и такими технологиями как они не располагает никто другой, у Мореля не плохии Вч.

Акустический центр МТУСИ знаком? И в частности такие люди как Янков и Демьянов.

Цитата
Я не понял, что и у кого мерили?
Объясняю за долгое время в акустическом центре МТУСИ было измерено огромное кол-во производителей.
А еще если вы считаете себя аудиофилом должно быть известно что АЧХ может быть ровной а звук "дистилированый" и не несёт в себе ни какой эмоциональности, и на оборот. Вы думайте у ваших любимых Сименсов ровная АЧХ? Да три ХИ-ХИ два раза!

Юноша отвечаю тебе были измерены все выше перечисленые производители в большей или меньшей степени. Измерения проводятся K&B и микрофоном НИКФИ. И хотелось бы узнать что вообще надо? Что с Сименсами 50-х годов спокойно не седится?

Цитата
Напоминаю, производителей мы обсуждаем Аудакс, Морель, Сис, Скан-Спик, Визитон.

И вправду интересно, какие конкретно модели Мореля, по каким конкретно обьективным и субьективным характеристикам "проиграли" и каким конкретно моделям Аудакса и Визатона. :)
Уж не будем брать во внимание СканСпики и Сисы...:)

Я не вкоем разе не говорю что Морель фуфло, но например не один Нч не сравнится с Аудаксом НТ300 и НТ240 и не один Вч не сравнится с ленточным Визатоном.

Цитата
не один Нч не сравнится с Аудаксом НТ300 и НТ240 и не один Вч не сравнится с ленточным Визатоном.

Опять неконкретная фраза, полностью подпадающая под Сугубо Личное ИМХО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)