Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Перекуём кроссоверы на..

Слышал мнение уважаемого чела о некой системе к которой шел годами прослушивая адово количество разных комбинации голов без кроссов и в итоге получив выдающееся нечто. Тоже без кроса. Но стоило это безумного бабла. И времени.

Цитата
Фильтр в АС - бяка страшная =((.

Вообще не понимаю подхода, когда в АС ставится сложный фильтр. Вначале звук создают, а потом своими же руками и убивают.

Ну-ну... А если конкретный мид(бас) играет 2-5к ГОРАЗДО ХУЖЕ твитера - фильтры тоже зло?

Переделал сначала только одну АС, вторая - для контроля
///// А в стерео - так вообще мама - не горюй. :)
Гы

12
Думаю и козе понятно, что стерео слушал уже на двух переделанных АС. Хотя по тексту забавно получилось. :)

А в стерео - так вообще мама - не горюй. :)

Ага с разными ас .
Производители динамиков и Ас всегда пытаются понизить частоту среза м/д вч и снч
Твитеры с низкой рабочей частотой всегда дороже

Это  докудова ниже очень хорошо?
800-900гц-еще ширпортреб,ничего особенного?

Ярослав, а что значит - ГОРАЗДО ХУЖЕ? =).
Как определить - что лучше - 2 головы, нагруженные каждая на свой фильтр и воспроизводящие те самые 60-5000 Гц, или одна голова - и без фильтра вообще?...  

Цитата
Производители динамиков и Ас всегда пытаются понизить частоту среза м/д вч и снч
Твитеры с низкой рабочей частотой всегда дороже
Потому к перековке кроссоверов на простейший кондёр 6дб/окт надо подходить взвешенно - не перегружается ли пищалка подводимым сигналом... а то может получиться, что хорошо на половинной мощности - то совсем плохо на номинальной, тем более паспортная мощность пищалки есть хитрая маркетинговая величина. Опять же жанры музыки в плане плотности музыкального сигнала на ВЧ - могут выползти подхрипы пищалки совершенно неожиданно, всего лишь от перехода от 12дб/окт к 6 дб/окт даже при повышении частоты среза.
Современный производитель запаса не любит, как известно...

Цитата
Ярослав, а что значит - ГОРАЗДО ХУЖЕ? =).

То и значит - Никаких Аудиофильских Качеств - ни воздуха, ни детальности, ни прозрачности... и т.д. и т.п.
Я понимаю, что тебя щас на ШП проперло - я сам могу Телевизор на 3ГДШ-1 слушать с не меньшим удовольствием. Но это не повод начхать на формируемую АЧИХА :)

17
/Потому к перековке кроссоверов на простейший кондёр 6дб/окт надо подходить взвешенно - не перегружается ли пищалка подводимым сигналом...
Согласен. У означенного мореля MDT40 линейная АЧХ начинается с 2.5кГц и 1.5кГц по уровню -3дБ. Частота фильтра на кондёре чуть меньше 8 кГц, так что с запасом всё копенгаген.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)