Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Перекуём кроссоверы на..

2 Дядя Вова
Исследовать удасться не абсолютный сдвиг фазы (так как моя система фазу крутит), а относительный. То есть, насколько заметен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сдвиг фазы. Так что "порог заметности" определить не удасться. В кавычках взято потому, что на самом деле точки отсчета никакой нет. Фаза всегда и везде "крутится".

Оперы будут AD843, питание - аккумуляторы, пассивные элемены с допуском 0,5%.

"Попадать" в музыку не буду. :) Слушать буду джаз и классику. Сольные концерты, малые, средние и большие составы. Электроники у меня практически нет, только акустические инструменты, тут уж увольте.

С электроникой это вообще бессмысленно - в гитарах такие фэйзеры-флэнжеры, что фаза крутится не на 15, а на 5000 градусов и больше.

Цитата
в гитарах такие фэйзеры-флэнжеры, что фаза крутится не на 15, а на 5000 градусов и больше.

В молодости я делал так: линейка фазовращателей на операх, RC цепи с фото-резисторами, засветка лампочкой, и ОС с выхода на вход. Оно крутило на все эти 5000 град.

50
/
Исследовать удасться не абсолютный сдвиг фазы (так как моя система фазу крутит), а относительный. То есть, насколько заметен ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сдвиг фазы.

Ну тык этого и достаточно.

/Так что "порог заметности" определить не удасться.

Ещё как. :) Как раз эта самая минимально-заметная на слух дельта, относительно начального (нескрученного вашим фазовращателем) положения и есть тот самый порог.
Меряется всё всегда ОТНОСИТЕЛЬНО какой то начальной точки. То, что уже есть со всеми вместе взятыми перекосами тракта - и есть НАЧАЛЬНАЯ точка отсчёта.

На п46 всё это относительно потому как если взять акустику в которой фаза поварачивается один раз на опр частоте тогда поворачивая фазу дополнительно в другой части частотной линейки вы почувствуйте разницу а если взять например последнее творение Сонус Фабер в которой ФЧХ имеет вид пилы с несметным количеством поворотов то там ничего не проявится. А с поворотом на 180 гр это есть в тестовом диске  FSQ тест представляет собой голос диктора последователь говорящий низкие фаза/ низкие противофаза ну и так далее, субъективно проявляется как более тихое воспроизведение на противофазе

Цитата
субъективно проявляется как более тихое воспроизведение на противофазе

У меня получалось, как будто диктор в противофазе говорит чуть сбоку- сзади, правда не на FSQ, а на EMMA.

Так это если фаза разная в разных колонках - это совсем другое, это конечно заметно.

Сергею Фролову и не только желательно ознакомиться со статьей бабушки в Звукорежиссере.Там обосновывается необходимость линейной фазы до 100 кГц.:))
Что до предмета спора-проблема может быть решена полностью только в цифровой ас.Поскольку формат SACD убила сама тетя соня(читай в ветке про SACD форматы-тетя соня в своем топовом !!!!!изделии ставит мсх конвертора  дельты в рсм)),то вопрос реализации цифровой ас гораздо ближе,чем вы думаете:))))  

Цитата
вопрос реализации цифровой ас гораздо ближе,чем вы думаете

Раз ближе, то помечтаем на счет реализации :)) Это некое устройство с USB-входом для подключения винчестера, на который слиты образы дисков. Устройство считавает в память полный образ диска и затем преобразует его в готовые 2...4 аналоговые полосы. С возможностью подстройки АЧХ, ФЧХ и задержки каждого канала в отдельности под конкретные головки. Реализация этого должна быть аппаратная (не программная). Колонки - динамики с оконечниками.

У нас на заводе что ни делают, все пулемет получается :))

В данном случае - комп. Ну, очевидно же. По диску-то как лазать без нормального дисплея? А коррекция АЧХ комнаты графическим эквалазером, где мышкой кривая таскается, как в Озоне. А кино посмотреть, а 6-каналку вывести?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)