| Цитата |
|---|
| Похоже на срыв синхронизации из-за внешних помех. |
| Цитата |
|---|
| на всех студиях давно уже пишут через комп |
|
22-02-2006 18:04:34
Ну, пусть будет большинство
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 18:10:30
А теперь к вам серьезный вопрос, он уже не по теме форума, но тем не менее - стоит ли вообще жить на свете, ориентируясь на большинство? И как частное следствие отсюда - нужно ли тогда собирать самому аудиосистему? |
|||
|
|
|
|
22-02-2006 18:21:08
Просто большинство в данном случае отражает сложившийся факт: возможности несопоставимы на ПОРЯДКИ.
Я писался еще на студийнике ЛОМО на 4 см ленте (вся светилась насквозь, но на 38-ой скорости это без разницы:), сам делал компактный 4-х дорожечник с наложением, много всего сводил и обрабатывал и на компе. Вывод однозначный: мофоны забыть как страшный сон! |
|
|
|
|
|
22-02-2006 18:35:05
Спасибо, что ответили. Если у вас такой опыт, тогда другое дело - вам видно процесс изнутри. На счет возможностей не спорю, но и вы не сможете поспорить с тем, что возможности эти не всегда нужны, зато качество ухудшают часто. И второе - как правило "возможностями" обычно компенсируют другие недостатки.
|
|
|
|
|
|
22-02-2006 18:56:11
Далее это все иногда сознательно портят, чтобы звучало на бумбоксах. |
|||
|
|
|
|
22-02-2006 19:34:26
Интересно то, что вы рассказали. В молодости немного играл в ансамбле (по свадьбам), скажу, что звук было получить ой как непросто. Но все, что получалось, было живьем, записей никогда не делали. Пытались получить звук из того, что было, сравнивая на слух с любимыми коллективами.
|
|
|
|
|
|
27-02-2006 19:42:56
На 70
SPDIF не гадость:)))Разве может быть у гадости джиттер 10-20 пС??? |
|
|
|
|
|
28-02-2006 09:21:24
Мужики, уж раз разговор дошёл до SPDIF хочу проконсультироваться (если кто в курсе) по..
Думаю над покупкой RME ADI-2 (2-х канальный внешний ЦАП/АЦП). Подключать планирую к своей EGO SYS Juli@ по SPDIF. На софтовой панели управления Джульки есть регулировка уровня по линейным вх/выходам и по SPDIF в том числе. Ну с линейными вроде бы понятно, там опора джулькиного ЦАПа может регулируется или какая электронно-ключевая-делительная штука на выходе. А вот по SPDIF что может быть в плане регулировки уровня всё ещё зацифрованного сигнала? Может какой управляющий (служебный) сигнал в SPDIF замешивается, чтобы на приёмной стороне уже использовать для масштабирования сигнала? Прим. Софтовая регулировка громкостью для меня удобна. Преда нет. На оконечнике есть по-канальные регуляторы уровня, но я предпочитаю с софта. Кстати, на RME ADI-2 регулировки вых.уровня, увы, нет. А может ну ё нах, эту ещё одну коробку. Взять PCI-ый Lynx 22 и не парится. |
|
|
|
|
|
28-02-2006 17:36:53
Все не так - аналоговой регулировки теперь в карты обычно не ставят - только цифровую, поэтому и SPDIF регулировать можно. При этом, однако, уменьшается "эффективная" разрядность, по разряду на каждые 6 дБ уменьшения. Для 24-х разрядного сигнала это не так страшно.
Мне тоже не нравятся гирлянды устройств, я бы выбрал Линукс. |
||||
|
|
|
|||