Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Перекуём кроссоверы на..

\При этом, однако, уменьшается "эффективная" разрядность, по разряду на каждые 6 дБ уменьшения.
А вот в таком способе у меня очень сильные сомнения. Ну ладно бы ещё на DSP (когда 24->32float->ДЕЛЕНИЕ->24), но так вот ТУПО делить целочисленное 24-х (16-и) битное слово.... КОЩУНСТВО, однако.  :( Да и на слух не похоже совсем, такой "фокус" враз просёкся бы. А регулятор у меня -10..15 Дб обычно.
Кстати, DSP в джульке нет. Так что вопрос остаётся открытым.
Формулировка "теперь в карты обычно не ставят" очень неопределённа. Хотелось бы знать наверняка.

Пока же
/я бы выбрал Линукс.
получает ещё один фант. ;)

Цитата
Да и на слух не похоже совсем, такой "фокус" враз просёкся бы
Это вряд ли - ведь общий уровень снижается, ухо перестает ловить самые тихие сигналы.
Цитата
А регулятор у меня -10..15 Дб обычно
Тогда это не имеет значения, я вот ночью -45 дБ слушаю, там это может быть заметнее :)
Цитата
Хотелось бы знать наверняка
Думаю, что последней картой с аналоговой регулировкой был Ливчик. Не ставят их потому, что любой аналоговый регулятор подкидывает гармоники, и карта выходит из хайфая.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)