Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

теплый звук

Расскажите, поможите ! Есть связка ProAc studio 100 и  Musical Fidelity a 3.5, последний слепо поменял на поломавшийся Другой усь. В итоге получил стеклянный холодный звук со своими плюсами конечно, НО от холода иней на ушах, я так не люблю. Есть конено надежда что он прогреется и холод пропадет, но слабо верю.
Вопрос, возможно ли вмешательством, те твиком УТЕПЛИТЬ звук? Отмечу сразу, я в электронике не варю, но есть знакомый, ктороый может сделать. Но идти у нему незная зачем тоже не хочу.
Вобщем расскажите что первым делом дергать и на что менять дабы добиться нужной нме теплоты и большей аналоговости. И есть ли вообще шанс, ну кроме замены аппарата(последнее невозможно).

попробуйте применить ламповый буфер перед усилителем. Без вмешательства в усилитель.
http://sergeev21.narod.ru  

А где эт о взять, продается или делать самому?
Ориентировочно по деньгам сколько?

Самый простой выход - отремонтировать тот поломавшийся усь.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

нет возможности, зато была возможность взять новый, а я хотел спокойствия а не очередного ожидания... Вышло несколько не так....
Как разыгрываются усилители, что происходит со временем со звуком?  

есть буферы фирмы Musical Fidelity (бочонки). можно сделать самому на одной лампе.

Цитата
есть буферы фирмы Musical Fidelity (бочонки). можно сделать самому на одной лампе.

Не надо. Вообще это все онанизм : дополнительные ламповые буферы.
Меняйте усилок ... или это , посмотрите под крышкой усилка какие кондеры стоят на входе и в предусилительной части  (марку) , они там 50в-10мкф на проходе. Если Джамиконы то удалить . Теплый , эмоциональный и не искаженный звук вам дадут  неполярные TEAPO, вот их то и взамен. Они (М.Ф) когда-то ставили их вместо Jamicon.
Можно вместо тех же ТЕАРО взять 2 полярных Элна Силмик того же номинала и соединить встречно-последовательно.
И ни в когем случае  Блэк Гейты !

Хотя и это онанизм , меняйте усь.

Цитата
Как разыгрываются усилители, что происходит со временем со звуком?

Ну уж никак звук не перетекает из холодного в теплый.

Он как бы это сказать очищается "от постороннего" и становится рельефнее , выразительнее (т.е. у вас еще выразительнее станет проявлятся "прохладность" - ЗАМЕРЗНИТЕ !),  если можно так выразится.

Спасибо Олег, примерно такого ответа я и ожидал!
Я собсно и хотел для начала узнать что и ак , чтоб потом говорить с человеком, который возьмется оперировать мой МФ.
Кстати, приблезительно не знаете в какую сумму этот апгрейт выльется с заменой кондеров? Дорого?

Цитата
Я собсно и хотел для начала узнать что и ак , чтоб потом говорить с человеком, который возьмется оперировать мой МФ.

Владимир , лучше вам присутствовать лично при таком апгрейле т.к. придется прослушивать поэтапно каждый "цикл" замены.

Да , забыл еще добавить . Вы указали что усь выдает СТЕКЛЯННЫЙ  звук(на ваше восприятие) , скажу что сама электрическая часть схемы такого "окраса" не имеет это поганит ТОЛЬКО разьем RCA на входе. У меня ведь также усь M.F. так почти все разьемы на входе имеют характерный оттенок того что вы высказали лишь один вход -Тюнер- можно признать безупречным. После некоторых практических иследований выяснилось что сей грех лежал не за дорожками ведущие сигнал от входа до селектора а именно ЗА РАЗЬЕМАМИ. Потому перед начинающемся у вас апгрейде просто поперевтыкайте межблочник по разным входа и найдите лучший.
Цитата
Кстати, приблезительно не знаете в какую сумму этот апгрейт выльется с заменой кондеров? Дорого?

Нет. Сначало укажите сколько конд. стоит в схеме. рублей 500-1000 максимум.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)