Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

2свободных какнала ус-ля магнитолы для 12" саба?!

Машина - 10-ти летняя ВАЗ-099, в ней магнитола Alpine CDE9846, высверлена заводская задняя полка и установлены динамики Nakamichi SP-C692 (6"x9")
Появилась идея поставить саб. Думаю freeair на 12", установить на эту же полку посередине, т.к. багажник очень активно используется для перевозки всячины родителями с/на дачу и место в багажнике нужно именно для перевозки.
Учитывая преклонный возраст машинки, не думаю что имеет смысл вкладывать в это дело значительные денежные суммы, потому что по идее звук и так не так уж плох...
Подумал про такой вариант - т.к. спереди колонки устанавливать не планируется, то можно использовать оба передних канала услителя магнитолы для запитки одного сабвуфера.
Чтобы все согласовать потребуется саб с сопротивлением и чувствительностью равным колонкам
Для Nakamichi C692 - это 4 Ома и чувствительность 90 дБ (т.е. 2х4 Ома для 2-х каналов)
Для саба Vide Space 12 это 2х4 Ома и 86 Дб (запитать тоже от двух каналов) http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=24&…lid=16&id=207
Т.е. если подключить оба задних канала на этот саб, то условия для работы встроеннного усилителя магнитолы будут замечательными - по 4 Ома на каждый канал! Меньшая чувствитльность саба должна сыграть только на руку т.к. потенциально потребутся регулировать соотношение фронт/тыл для усилителя магнитолы в сторону ослабления уровня саба.
Что неправильно в таком способе реализации? Хочу обойтись без усилителя, т.к. безопасность от воров в этой машине почти нулевая...

В принципе правильно, но один общий усилитель будет лучше. Если же подключать от магнитолы, то лучше взять более чувствительные динамики. Чем больше , тем лучше. За согласование не беспокойтесь. Сделаете ее програмно, в магнитоле.

кикер круглый черный выпускался прикольный и недорогой(вроде c15vr)15" 2х4ом - реалЬное чутье на ваТт типа почти 92 :)
про нынешние не знаю.

ciare много 2катушечных делают.
типа cs320 - раньше был в наличии в авц типа 3тыр+.

а вайб спейс не для магнитолы и не для музыки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)