Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Ultra Analog D20400A

чтобы не плодить темы в CD плеерах, господа инженеры обязательно ли "твикать" эти аппараты? понимаю по картинкам, но всё же
SFD 2.jpg (402.92 КБ)
dacx1t-n4h.jpg (62.31 КБ)

Последний Соник,был у меня.
Замечательная железка.
Твикать,это переделывать?
Замена ламп на более благозвучные,это твик?
Вот проверить кандёры и лампы стоит.
А вот Соник первый,были заменены фольговые кандёры,по питанию ламп и выходу,поставили Мундорф серебро в масле,остальные фольговые в питании аналога и цифры,фольговые Мундорф.
Там место было больше,во втором места для этого почти нет.

Да,ещё похожий цап есть VTL,тоже с лампами.

Да только что увидел,там Соник уже твикнули,справа внизу лежат "чужие" банки.
Изменено: Сергей Галкин - 21-03-2011 15:33:55

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Твикать,это переделывать?
exactly  :)  и только так. хотел услышать мнения наших дорабатывателей  :D
Цитата
Сергей Галкин пишет:
это я думаю коррекция звучания под свой слух

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Андронниксв, если не ошибаюсь, сильно критиковал аналоговый выход каком-то СФ.
ПС Не люблю Мундорфы, хоть какие. Сам только фольгу в цифру ставлю и все.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Андронниксв, если не ошибаюсь, сильно критиковал аналоговый выход каком-то СФ
он вообще заявил что Sonic Frontiers постарались сделать всё чтобы угробить музыку в своих аппаратах на UA  :D

вот и хотелось бы услышать, неужели любое (даже из этих) серийных изделий придётся дорабатывать?

Андронников бывший инженер,теперь продаватор.
Музыку он вообще не слушает,только измерительным оборудованием.
Когда то давно,на аудиоворде с ним спорили владельцы Аудионота,тогда он был апологетом Бурмистера и Грифона.
Так что с точки зрения музыки,Андронникова можно и не учитывать.

Семён,Мундорфы разные есть,фольговые с медью используют.
Изменено: Сергей Галкин - 21-03-2011 17:40:31

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Андронников бывший инженер,теперь продаватор.
тут все такие :) Бывают случаи хуже (если инженеры менее грамотные но более самолюбивые).
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Музыку он вообще не слушает,только измерительным оборудованием.
Ну вроде как все-же слушает, за что его и уважают. И дельной инфы у него много бывает. Хотя в какой-то момент любой разработчик и даже скромный дилетант вроде меня вместо удовольствия от музыки начинает выслушивать "блох" :) Не знаю даже как быть с этим, мания какая-то.
А не помните, что он предьявлял СФ?
А мундорфы пробовал в т.ч. и фольговые, единственное не пробовал в масле, просто не было их в Самоделке в наличии. Зернистый пленочный звук ИМХО. Я вообще пленку в звуке перестал понимать после винтажных PIO. Даже электролит винтажный (конечно далеко не всякий! Но есть просто шедевры, например синие Erie)ИМХО конечно в звуке предпочтительнее. Мне об этом говорили и Кестас и Алексей Андрейчиков, я не верил пока не убедился. А фольгу в питание цифры надо - там ей самое место.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
А не помните, что он предьявлял СФ?
Практически все недорогие аппараты с применением D20400 звучат весьма посредственно. По всей видимости, при их разработке было априори принято, что отличный ЦАП сам по себе сыграет великолепно, чем его не обвешивай. Но, увы, это не так. D20400 - это весьма нежный и чувствительный организм, довольно требовательный к питанию и окружению. И только при выплнении ряда условий можно добиться поистине волшебного звука от этих приборов. Это относится, в частности, к ЦАПу Mark Levinson 30.5.
Перечисленные же в начале ветки аппараты практически все уступают младшему комплекту Lynx 24 + ICM34, а самым примитивным звуком обладает Sonic Frontiers SFD-2, в нем сделано всё, чтобы напрочь погубить звук
____________________________________________________________­_______________________________
Насчет чипсета - не стану комментировать, поскольку сам по себе SPDIF без дополнительных систем синхронизации меня никогда по звучанию не воодушевлял. А вот сами ЦАП D20400 очень хороши. По сути, их звучание определяется уровнем и типом внешней обвески. Более того, самих D20400, из моего опыта их ремонта и применения (порядка 20шт) есть основания предполагать, что существовало как минимум 3 их основные модификации, отличающиеся схемотехникой аналоговой части и типами примененных элементов.
Изменено: Alex Mart - 22-03-2011 17:26:54

Alex Mart, те Spectral и Manley которые на фото можно и не дорабатывать.
Но например инженеры Manley - сами со временем доработали этот свой блок,
поставили новый дискретный регулятор уровня и добавили стабилизаторы питания:
Изменено: Vasil Tech - 23-03-2011 14:00:21
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)