Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

"Лечу ачх по фотографии,делаю привороты фильтров,снимаю порчу с подвеса басовика"., Навеяно темой доработки Танноев.Вход только специалистам.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Это же хобби мужицкое - иначе скиснем
где времени набраться на такие хобби :(
Время-главная ценность!

работа отличная!

Спасибо всем,но это были цветочки,а ягодки начались когда установил Фостексы и включил на предмет "послухать":мужики блюз-роковые с прокуренными голосами пошли на "зашибись!",а вот девчёнки писклявые как то не айс.Имея такой душевный диссонанс,пригласил соседа-пианиста - он,хоть и алкаш,имеет слух золотой.Так вот сосед мне после третьей выпитой изрек:"Режь жестоко на четыре тыщи двести писят гэцэ!" Вот и славненько,душевный диссонанс сменился на небольшой дисбаланс кошелька - купил кондер кошерный,индуктивность и резистор - спаял всё точь в точь как описано в книгах по акустике,отказался от пятничной "тяпнуть" и включил опять же на предмет "послухать".Теперь у меня девчёнки с прокуренными голосами,скрипки обмотаны одеялом,зато треугольники с бас-гитарой пошли на "зашибись".

И вы что,моему тяпничному трёпу поверили? Определить частоту,ширину и уровень подавления не сможет ни один самый трезвый пианист - только замером ачх,ни одна формула не выдаст стопроцентный результат попадания - только приближение,а вот корректировку при "недолёт-перелёт-цель" даст только микрофон.Поэтому не слушайте байки про умельцев,настраивающих на слух.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ААА, так это промо "какие классные корпуса я делаю"  :D  :D  :D

:!: Уважаемые модераторы. Тема явно самодельническая (что замечательно). Предлагаю перенести ее в соответствующий раздел, где она будет куда более уместна.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Bato Noname пишет:
ААА, так это промо "какие классные корпуса я делаю
Я акустику на продажу не делаю,так что мимо кассы. :D
Цитата
Semion Gtower пишет:
Тема явно самодельническая (что замечательно)
Я этой темой хочу объяснить людям,что в брэндовую акустику нечего совать руки,а в ноунеймовой попросту делать нечего - что есть,то есть,а "спецы" говорящие,что на слух выставят ачх лучше заводских инженеров,просто шарлатаны.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
а "спецы" говорящие,что на слух выставят ачх лучше заводских инженеров,просто шарлатаны.
Не собираюсь кого-нибудь здесь учить,но хочу отметить:измеряют АЧХ и ФЧХ - приборами,а оценка производится с помощью прослушивания.
И если с АЧХ можно разобраться обоими способами(услышать неравномерность в диапазоне вполне реально),то ФЧХ желательно оценивать только по приборам.
Исажения ФЧХ приводят в первую очередь к искажению "сцены" и отсутствия "воздуха" - иногда очень трудно оценивать на слух,особенно в области ВЧ(после 10кГц).
Однако. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
то ФЧХ желательно оценивать только по приборам.
чтобы не париться на ФЧХ надо стараться юзать только первый порядок и обходиться без катух, в крайнем случае срезать СЧ опять же исключительно первым порядком. Если СЧ дин после этого продолжает пакостить - в топку его. Это опять же предьявляет очень жесткие тредования к конденсатору и самому твитеру.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я этой темой хочу объяснить людям,что в брэндовую акустику нечего совать руки,а в ноунеймовой попросту делать нечего - что есть,то есть,а "спецы" говорящие,что на слух выставят ачх лучше заводских инженеров,просто шарлатаны.
т.е. купил-терпи? ;)
Не знаю, можно ли с этим согласиться :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не собираюсь кого-нибудь здесь учить,
Мы на форуме для этого и собрались,кто то,у кого то,кому то,о чём то - все учимся.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
И если с АЧХ можно разобраться обоими способами(услышать неравномерность в диапазоне вполне реально),то ФЧХ желательно оценивать только по приборам.
Кривая АЧХ - это следствие кривой ФЧХ : если мы неправильно выбрали частоту раздела и порядок фильтров,то получим кривую фазу,она родит кривую амплитуду.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
искажению "сцены" и отсутствия "воздуха"
Это и есть первые признаки кривизны - если есть провалы и подъемы на АЧХ,значит будут потеряны или выперты отдельные инструменты и голоса.Ухом можно определить качество звучания основного тона инструмента,а ведь у него послезвучия далеко вверх тянутся.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Semion Gtower пишет:
чтобы не париться на ФЧХ надо стараться юзать только первый порядок и обходиться без катух, в крайнем случае срезать СЧ опять же исключительно первым порядком. Если СЧ дин после этого продолжает пакостить - в топку его. Это опять же предьявляет очень жесткие тредования к конденсатору и самому твитеру.
Маленько не так: сначала надо взять динамики конкретно под задуманный проект,если я решил делать двухполоску,зачем мне басовик очень хорошо работающий до 1.5 кгц,ведь к нему пищалку не пришьешь - все они начинают работать от 2-2.5 кгц,как мимимум.
Если я набрался духа на трехполоску,мне уже басовик с короткозамкнутым витком,работающий до 4-5кгц,не нужен - возьму работающий до 1200-1500 гц,с высокой индуктивностью,естественным образом,без всяких фильтров спадающий к 1500-2000 гц,а дальше пойдет средник.
Без катух никак - она басовики валит по вч,средникам не дает басить и пищать вне своей зоны,пищалки от сч-сигналов защищает.
Конденсаторы на вч,само собой,надо брать из лучшего,но опять же с оглядкой на стоимость самих ГГ.Ведь на наши 10гдв-2 не будешь брать ручной работы Дженсены за несколько сотен евро,да и на Сис-экзотик некошерно весить МБГЧ. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)