Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

"Лечу ачх по фотографии,делаю привороты фильтров,снимаю порчу с подвеса басовика"., Навеяно темой доработки Танноев.Вход только специалистам.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Имеем ли шанс, воздействуя фильтром или просто оформлением на одну из этих характеристик, не затронуть другую?
Всё зависит от места приложения воздействия и конкретной реализации - ответ: да,имеем.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
А второй порядок - это как? smile:) Просто конд да катушку?
просто катушку под конд ;) понятно, что конд пересчитан на новое полное сопротивл.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Валерий Пестин пишет:
А байка про пианиста - это пять. Вот только самый трезвый пианист вряд ли назовёт конкретные частоты, скорее только некоторые выделяющиеся в пределах клавиатуры ноты.
а, зачем(для чего)пианисту знать конкретные частоты? Это пианисту не нужно. и естественно не будет он (пианист) держать в голове не нужную, ему информацию.Пианист долЖОн отличать ДО от ЛЯ, СИ от СОЛЬ, а так же, их амплитудные несоответствия(!)
-ФСЁ!
Некоторые знаменитые узыканты вообше... не имеют специального музыкального образования ...
http://www.neizvestniy-geniy.ru/forum.html?idTheme=1963  

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Ну разве, что, оценивая всё что выше, добавит - "Вот эти звучат слишком звонко (или тускло)"
- вбольшинстве случаях и это...предостаточно.
Кто ещё, скажет Вам, всю правду, про вашу связку HI-END ?
:D  :D  8)  ;)  :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
ответ: да,имеем.
Не поделитесь конкретной реализацией?

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
а, зачем(для чего)пианисту знать конкретные частоты? Это пианисту не нужно. и естественно не будет он (пианист) держать в голове не нужную, ему информацию.
Дык я ж не укор пианисту :D, а просто комментируя шутку :).

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Не поделитесь конкретной реализацией?
Я ожидал подобный провокационно-ехидный вопрос.
Если вам это действительно интересно -учитесь по предмету.
В своё время в МЭИСе была хорошая кафедра "электроаккустики" с Гароном во главе и  прекрасной лабораторией(завлаб Шоров) - сейчас не знаю что там осталось.
P.S.Заниматься ликбезом здесь желания нет - при такой постановке вопроса.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я ожидал подобный провокационно-ехидный вопрос
Почему провокационно-ехидный :o? Есть необходимость подровнять АЧХ мида в районе 4...6к (выброс гаденький) без доработки дина и не дёргая фазу...

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Есть необходимость подровнять АЧХ мида в районе 4...6к (выброс гаденький) без доработки дина и не дёргая фазу...
Вот как раз на горбе то у него и плывет фаза - лечится обычным RLC-фильтром,выровняется ачх - успокоится фаза.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Почему провокационно-ехидный ? Есть необходимость подровнять АЧХ мида в районе 4...6к (выброс гаденький) без доработки дина и не дёргая фазу...
Убрать выброс АЧХ гаденький, путём введения LCR и НЕ сдвинуть фазу, не получится никак! :cry:
меняйте, или дорабатывайте дин\головку, или акустическое оформление. :!:
ЗЫ. ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус...(с)
Изменено: Eduard Arabadji - 09-04-2011 21:29:52

Что-то мне тоже так кажется...

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вот как раз на горбе то у него и плывет фаза - лечится обычным RLC-фильтром,
Анатолий, обшая фаза на разделе (у 4к) свелась достаточно удачно, но выброс мида пролезает. Режектор фазу начинает корёжить. Переходить к другой конфигурации фильтра и снижать частоту раздела? Это я и сам попробую :)
Мой вопрос был о другом - АЧХ и ФЧХ являются для одного источника функцией частоты, то есть по этому параметру они СВЯЗАНЫ. Я уж подумал, что найден метод раздельного воздействия :) ...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)