Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

"Лечу ачх по фотографии,делаю привороты фильтров,снимаю порчу с подвеса басовика"., Навеяно темой доработки Танноев.Вход только специалистам.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
дорабатывайте дин\головку, или акустическое оформление.
Да это понятно :). Выше уже ответил.

Валерий Пестин,
Валерий,я ни разу не слышал,чтобы акустику сшивали по фазе - всегда смотрят на ачх,если какой то провал или горб непредсказуемый,то снимают активное и проверяют фазу.Если у моего басовика начинается естественный завал после полутора кил,значит его фаза идет к нулю,значит надо резать и пришивать средник,однако же пришивать буду не там где ноль фазы,а там где его ачх под углом начинает распадаться.Потом при прямых и угловых замерах получаем одинаковую отдачу.
Режектора мне не понравились - прогой они считаются в разбросе километра,потом надо на спектре доводить и сотню раз отслушивать для сличения,но есть места на диапазоне,которые надо как опухоль вырезать ( это я про ширики говорю,есливчо,у многополосок все гораздо проще - меняй частоту раздела или порядок).
У басовиков с колпачком на керне завсегда пичара наверху и простой катушкой тут не отделаешься - надо второй порядок.
А вот и картиночка интересная,горбов на ачх и фазы сигнала:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Толь :), не о том говорим... Как и что делать обычными способами я не спрашивал :)
Просто прозвучало утверждение, что АЧХ и ФЧХ не связаны... Ну я и решил, что у человека есть свой метод...

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Просто прозвучало утверждение, что АЧХ и ФЧХ не связаны...
Валерий,не надо ничего выдумывать,а посто читать что написано.
Ещё раз,для особо одарённых:изначально у электро-аккустического излучателя(не аккустики с фильтром) АЧХ и ФЧХ не имеют ярко выраженной корреляции.
P.S.То что вы решили это ваша проблема.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ещё раз,для особо одарённых:изначально у электро-аккустического излучателя(не аккустики с фильтром) АЧХ и ФЧХ не имеют ярко выраженной корреляции.
Как это не имеют,а картинка ширика Варфидейло?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Просто прозвучало утверждение, что АЧХ и ФЧХ не связаны..
Давай уж поставим точку после этого многоточия: АЧХ и ФЧХ - сиамские братья одного динамика,связаны они между собой намертво цепью,только ачх - это его динамический показатель,а фчх - электрический.Любой резонанс подвижки - виззер,колпачек,конец поршневого режима или стоячая волна корпуса даст на ачх излом,и в это же время и на той же частоте всплеск на графике активного,естественно и скачек на фазе.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Давай уж поставим точку после этого многоточия: АЧХ и ФЧХ - сиамские братья одного динамика...
Дык и я о том же... При нескольких динах и фильтрах уже свои ньюансы, а с одним...  

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Валерий,не надо ничего выдумывать,а посто читать что написано.
Владимир, да не покушался я на Вас :)
Специально ведь поинтересовался - можем ли фильтром менять одну характеристику, не затрагивая другую?
Ну, не поняли друг друга... Да и фиг с ним :)
Изменено: Валерий Пестин - 12-04-2011 08:22:09

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Дык и я о том же... При нескольких динах и фильтрах уже свои ньюансы, а с одним...
Валера,не парься,посмотри на мои промеры активного у широкополоса:
Черная - прямое подключение
Красная - через 0.46 мН
Синяя - через 0.46 мН и 10 мкф,в параллель
Зеленая - через 0.46 мН,10 мкф и 8 ом,в параллель
Слепому видно,что кондер с катухой в параллель крутят фазу,оно и на ачх заметно было - провал,язви его душу.
Остановился на зеленой кривой - пик её режекции на 2,3 кгц,что мне и треба,а потом попробовал менять номинал резистора - вот тут уже меняешь величину подавления.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
посмотри на мои промеры
Это фаза? и в каком оформлении? (имею в виду на "низах") Ну, что режектор высокодобротный крутит резко, я уже раньше убедился :), а вот "активный" и миллигенри с микрофарадами - как-то недопонял...
Изменено: Валерий Пестин - 12-04-2011 14:03:35

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
посмотри на мои промеры
Это фаза? и в каком оформлении? (имею в виду на "низах") Ну, что режектор высокодобротный крутит резко, я уже раньше убедился :), а вот "активный" и миллигенри с микрофарадами - как-то недопонял...
Это график активного сопротивления,оформление - ФИ=15 литров,по чертежам производителя.Когда на активном видишь на частоте режекции здоровенный горб,значит фаза динамика прошла через ноль,а на ачх провал.
Тут фазу крутит LC-цепочка,она синяя,а с RCL-режектором,зеленая кривая,все в порядке.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)