Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Еще также есть желание избавиться от КЕФов т.к. я сейчас проживаю на съемной квартире, а КЕФы мои имеют товарный вид. В отличие от них мои самопальные PMS товарного вида вообще не имет и мне это греет душу. Поэтому я буду очень рад избавиться от КЕФов. Пускай они обретут нового хозяина, пускай который потом уже сам оберегает их от квартирных воров. А то заберутся ко мне в квартиру воры и я попаду на 20 тыс.  :cry:

Цитата
Владимир momitko пишет:
Это - акустика совсем другого уровня, на уровне фирменной, которая продается в магазинах за 80 тыс - 100 тыс. руб.

Несколько дороже.
Только доделайте уж их с умом, постарайтесь.

Клянусь, что я не буду жалеть ни себя, ни своего живота ради достижения этой великой цели  :)

Цитата
Владимир momitko пишет:
А я и не требую, чтобы мне доплатили за твик. Я только хочу, чтобы мне возместили расходы на Hi End компоненты, которые я поставил внутри акустики.
Не,ну я просто валяюсьпадсталом! :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Клянусь, что я не буду жалеть ни себя, ни своего живота ради достижения этой великой цели
Владимир,каждый должен заниматься своим делом и, в первую очередь,тем в чём он разбирается и имеет соответствующее образование.
Кроме этого необходимы измерительные приборы и соответствующий навык работы с ними.
Без измерений вы просто не сможете реально оценить в какой стадии всё находится и куда двигаться дальше.
P.S.Оценка "ушами": лучше-хуже не приведёт к желаемуму результату и КПД будет как у паровоза. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Без измерений вы просто не сможете
Сможет,если будет делать точный клон PMS Троелса.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Владимир Леонов. То, что вы написали, полнейший бред. Производитель поставил внутрь моих КЕФов, которые я у него купил, гавно. Я это гавно вытащил и заменил нормальным. Если поручать эту работу специалистам, то они попросят за это деньги. Если я им заплачу эти деньги, то тогда я уж точно свои деньги никогда не верну. Зачем мне привлекать специалиста, когда я могу самостоятельно выпаять кондеры, катушки и резисторы и впаять вместо них новые? Кроме того, перед тем, как делать твик, я создал соответствующую ветку на форуме Вегалаба, где именно специалисты, взглянув на схему акустики, посоветовали мне, что именно и на что заменить. И там был не один специалист, а несколько. Я же обобщил их советы и сделал так, как сочтел нужным. Т.е. можно сказать, что мои КЕфы бskb твикнуты коллективным разумом Вегалаба.
Причем тут замеры, я вообще не понимаю? Зачем там чего то мерить? Я же ведь не менял частоты, на которые настроен кроссовер, а только заменил дрянные компоненты на нормальные того же номинала. Вы хоть сами то понимаете, что пишите? Вы хоть что-то понимаете в этом вопросе? Сдается мне, что ничего... Зачем же тогда спорить? Просто из желания поспорить, высказать свое мнение непрофоссионала, неспециалиста?  :|

Извиняюсь... я не сразу понял, о чем идет речь.
По поводу PMS от Троелса там не надо ничего мерить т.к. я все лишь просто напросто повторяю один в один то, что было сделано ТРоелсу и повторено многими другими. Кроме того, я не собираюсь никому продавать мои PMS, продаю я КЕФы, которые были сделаны ФИРМОй. КЕФы - это же не самопал.
Изменено: Владимир momitko - 07-04-2011 14:52:07

//Сможет,если будет делать точный клон PMS Троелса.
тут тоже всё не так просто. у производителей динамиков иногда в разных партиях бывает разбег +/- трамвайная остановка. сам недавно столкнулся, перемерив кучку динамиков. а началось всё с того, что послушали несколько динамиков одинаковых, а они звучат по разному, и стали разбираться.
так что, что у кого там получается при повторении всех этих народных конструкций, кто его знает...

//Зачем мне привлекать специалиста, когда я могу самостоятельно выпаять кондеры, катушки и резисторы и впаять вместо них новые?
это ключевой момент - не каждый сможет сделать это правильно.
это помимо вопросов целесообразности этой затеи.
Изменено: Alexander - 07-04-2011 14:51:21

По поводу разброса параметров меня успокаивает то, что динамики СЕАС, на которых собрана эта конструкция, как правило, имеют малый разброс. Об этом уже нередко говорили другие.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Владимир Леонов. То, что вы написали, полнейший бред.
Вопросов больше не имею - трудитесь. :D
Цитата
Владимир momitko пишет:
Вы хоть сами то понимаете, что пишите? Вы хоть что-то понимаете в этом вопросе? Сдается мне, что ничего... Зачем же тогда спорить? Просто из желания поспорить, высказать свое мнение непрофоссионала, неспециалиста?
Я,в отличи от вас понимаю,но вам лучше не на Вегалаб обратиться,а к врачу. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 07-04-2011 14:55:53
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)