Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Владимир Леонов. Я уже извинился за то, что неправильно понял ваш пост. Там выше в моем посте на прелдыдущей странице.
Я сначала полумал, что вы имеете в виду твик КЕФов и только потом понял, что речь идет о самопальной акустике.
Изменено: Владимир momitko - 07-04-2011 15:09:07

Цитата
Владимир momitko пишет:
Владимир Леонов. Я уже извинился за то, что неправильно понял ваш пост.
Мне по "барабану",а вам не следует торопиться - спешка она в другом нужна. ;)

Кстати, я очень сильно сомневаюсь, что производители меряют всю свою акустику перед тем, как ее передать в сеть реализации. Наверняка меряют они только свои топовые модели, а изделия стоимостью $1000-$2000 просто уходят с завода без каких-либо замеров.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мне по "барабану",а вам не следует торопиться - спешка она в другом нужна.
Ну почему же? Если я кого-то нечаянно оскорблю, то поспешу перед ним извиниться и не вижу в этом ничего зазорного. Этикет, знаете ли.

По поводу замеров акустики действительно интересная штука получается.
Противники самопала всегда используют один и тот же аргумент: а ты мерил?
Но ведь производители также не меряют каждый свой продукт, а меряют только топовые модели. Соответственно, самопальщик, собирающий опубликованный проект, например, по Троелсу, ничем не хуже фирмы, получается. И он не меряет и фирма не меряет, хотя при наличии измерительного микрофона самопальщик может и померить, а вот фирма то уж точно не меряет т.к. у нее поток, конвейер. Некогда им мерить. Вот и получается, что гонят нам производители лажу, а мы начитаемся сказок в аудиомурзилках и начинаем бичевать самопальщиков, в тайне же завидуя им, но не желая открыто в этом признаться...

Цитата
Владимир momitko пишет:
Соответственно, самопальщик, собирающий опубликованный проект, например, по Троелсу, ничем не хуже фирмы, получается.
По стоимости изделия и его качеству? Само собой... И на корпусах есть возможность съэкономить, и на накрутках, включая налоги... Только не самопальщик, а проект :) И Троэлс - достаточно умный и опытный дядька в этом деле, хоть и зацикленный на АЧХ :). Поэтому не стоит, повторяя его разработку, считать себя равным ему ;).
Изменено: Валерий Пестин - 07-04-2011 16:35:13

Цитата
Владимир momitko пишет:
Т.е. можно сказать, что мои КЕфы бskb твикнуты коллективным разумом Вегалаба
На Вегалабе Вам в первом же посте Виталик сказал, что с ними нужно сделать :).

Цитата
Alexander  пишет:
тут тоже всё не так просто. у производителей динамиков иногда в разных партиях бывает разбег +/- трамвайная остановка.
Я так не скажу про норвежские динамики,даже винтаж восьмидесятых промериваю и всё по даташиту отходит,включая апсолютно ровные ачехи.
Цитата
Владимир momitko пишет:
Производитель поставил внутрь моих КЕФов, которые я у него купил, гавно
Как определили - по запаху?
Производитель ставит то,что находится в соответствующей ценовой категории.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
На Вегалабе Вам в первом же посте Виталик сказал, что с ними нужно сделать
В сартир? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Можно и в сортир, только денег пускай кто-нибудь мне сначала за них даст, а я привезу и поставлю в сортир клиенту. ТОчно также можно пойти скажем в МВидео, скупить у них всю партию Свенов и в сортир их проклятых.  :D
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)