Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Цитата
Владимир momitko пишет:
Но ведь производители также не меряют каждый свой продукт, а меряют только топовые модели.
Владимир,это не слишком сложно,если есть соответствующее оборудование.
Они могут тестить выборочно,что вполне оправдано.
P.S.Прибор стоит не дорого - около 1000$.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Они могут тестить выборочно,что вполне оправдано.
Да вы сами ответили на этот вопрос: выборочно

Цитата
Владимир momitko пишет:
Я считаю, что те, что считает, что в фирменную акустику нельзя залазить, догадайтесь кто? Идиотусы, или говоря простым языком - идиоты, болваны.
Так это и есть мифы? Точнее один миф? Наверное можно лазить, но только грамотным людям, а не заменяльщикам конденсаторов.

Цитата
Владимир momitko пишет:
... оказывается синтепон, набитый в ящик акустики, полностью перекрывал свободный поток воздуха между НЧ/СЧ динамиком и фазоинвертором, чего делать нельзя ни в коем случае!
С чего ты взял, что ни в коем случае?

Цитата
Владимир momitko пишет:
... я не узнал свою акустику! Вдруг откуда не возьмись появился приятный бас и мидбас, которого раньше мне всегда так не хватало. Вот это да! Середина, кстати, стала более открытой и акустика заиграла как акустика с ценником в несколько раз больше.
А не думаешь, что в другой комнате, в другом тракте твой копаный приятный бас превратится в удушающий и придется синтепон возвращать назад? Ах, пардон, ценник стал больше ... ценник назад уже не вернуть.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Из этого ляпа с размещением синтепона в моей акустике я делаю вывод о том, что люди, считающие, что в фирменную акустику нельзя лазить, жестоко ошибаются.
Нет. Из этого ляпа следует то, что изготовители акустики все идиотусы и болваны.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Не залезь я в свою акустику, у нее так бы и осталась проблема с низами, которая по всей видимости была создана специально хитрыми англичанами ... На покупателя им вообще насрать.
А, так они не идиотусы, налицо намеренное вредительство. А хитрые значит англичане, не бельгийцы? А о покупателе значит только ты печешься?

Цитата
Владимир momitko пишет:
Многие люди считают, что если колонка копанная, то значит эта колонка - уже дерьмо. В моем случае получается наоборот - колонка была дерьмом перед тем, как я в нее залез.
И правильно считают. Ведь не все же копальщики "немного изучили теорию колонкостроения" как ты. Туда вполне мог влезть человек не в перчатках, занести туда дерьмо. Мало ли у нас таких сейчас? А кстати, какой припой-то взял? Если не серебро, срочно раскручивай. Бас станет еще приятнее, а середина открытее ... О, да и цена сразу возрастет!
Изменено: Avi Sync - 07-04-2011 21:23:59

И откуда столько говна из людей вылезает? Вот вы обьясните мне. Я не понимаю. Словно автора этих строк чем-то в дестве обидели.

Цитата
Avi Sync пишет:
Так это и есть мифы? Точнее один миф? Наверное можно лазить, но только грамотным людям, а не заменяльщикам конденсаторов.
Причем тут я? С моей акустикой поработал коллективный разум Вегалаба. А я просто сделал, как они мне посоветовали.

Цитата
Avi Sync пишет:
[QUOTE]Владимир momitko пишет:
... оказывается синтепон, набитый в ящик акустики, полностью перекрывал свободный поток воздуха между НЧ/СЧ динамиком и фазоинвертором, чего делать нельзя ни в коем случае![QUOTE]
... оказывается синтепон, набитый в ящик акустики, полностью перекрывал свободный поток воздуха между НЧ/СЧ динамиком и фазоинвертором, чего делать нельзя ни в коем случае![QUOTE]

ПОтому что я постоянно мучался с этой зажатостью в звуке моих КЕФов и только после того, как я правильно положил синтепон, эта зажатость исчезла.

Цитата
Avi Sync пишет:
А не думаешь, что в другой комнате, в другом тракте твой копаный приятный бас превратится в удушающий и придется синтепон возвращать назад? Ах, пардон, ценник стал больше ... ценник назад уже не вернуть.
Какое это имеет значение? Если баса будет слишком много, то дыру ФИ всегда можно будет чем-то заткнуть и бас уменьшится, т.е. станет таким, каким он был в самом начале. Зачем лишать пользователей этой возможностей? Я раньше всегда удивлялся: почему кол-во баса не изменяется несомтря на то, затыкаю ли я трубку ФИ или нет? теперь понятно почему. Потому что в моей акустике был допущен брак умными инжеренерами с высочайшей квалификацией. Даже дураку должно быть понятно, что на заводе был допущен брак. Вам наверное поспорить охото, не важно, о чем, лишь бы поспорить...

Странные люди пошли.
Из моей статьи любому дураку должно быть ясно, что инжеренеры фирмы КЕФ допустили грубый ляп, который я устранил, и несмотря на это некоторые пытаются убедить нас в том, что это не ляп, а так задумано, а я - идиот, который, не понимает, что делает.
По всей вероятности, тема, которую я поднял, вредит коммерческим интересам барыг, торгующих Hi Fi техникой. Эти же люди живут среди нас и также читают форумы. И вот результат налицо.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Из моей статьи любому дураку должно быть ясно, что инжеренеры фирмы КЕФ допустили грубый ляп, который я устранил, и несмотря на это некоторые пытаются убедить нас в том, что это не ляп, а так задумано
Владимир, ну во-первых, из Вашей статьи видно только обоснование повышения стоимости :). Субъективная оценка звучания - она и есть субъективная.
Во-вторых, никто Вас не пытается убедить в том, что КЕФ-ом всё так и было задумано (это про синтепон). Но жизненный опыт :) такую возможность не исключает. Представьте ситуацию - на основе нескольких приобретённых динов инженеры разработали по требованию маркетологов :) бюджетную! модель. Заказаны корпуса, заказаны динамики... При монтаже и промерах оказалось, что добротность динов высоковата, резонансная тоже повыше... Под предполагаемый размер комнаты получается совсем криво. Переделыать партию корпусов? Менять дины? Могли решить уменьшить отдачу на мидбасе перемешением синтепона между дином и ФИ. А может и в самом деле не предупредили какого-нибудь Жана-Клода :) куда этот синтепон совать... Но контрольный промер перед выпуском партии их, видимо, всё же удовлетворил... По комплектации - в АС такого уровня никому и голову не взбрело заказывать то, что ставили Вы.
В третьих, на Веге, учитывая Ваше желание переделать и Вашу компетенцию, Вам предложили единственное, что можно было предложить в данных условиях. Идти этим путём или не идти - это Ваше дело. Вы пошли... Причём, из Вашей статьи следует, что срез ВЧ сдвинут чуть выше (хоть и не кардинально), а срез НЧ - ниже (0,75мГ и 0,7 - это уже разница)... Вы считаете, что стало лучше. Замечательно, осталось только дождаться подтверждения Вашей оценки со стороны клиента... О чём спор?
А "заткнуть" ФИ и уменьшить его добротность - это совсем разные вещи.
Изменено: Валерий Пестин - 08-04-2011 08:28:09

До тех пор пока все эти твики касаются личного потребления, все вроде бы допустимо и правомерно. Автор "сэквалайзил" конкретную акустику под свою комнату. Понравилось, ну и бог с ним, хотя можно ли доверять органам чувств и экзальтации незнакомого человека, неизвестно что слушающего и неизвестно в каком хлеву, я не уверен. Но дальше понеслось - покупатели идиоты, производители - идиоты, посетители форума - идиоты. Я один - белый, а меня никто осчастливить деньгами не хочет. А не пришло "белому" в голову, что у другого человека могут быть другие предпочтения в звуке и комната не соответствовать этому самому твику?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)