Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
А без конденсатора в акустике никак. Без него хуже нежели с ним.
Тимур, Тимур, Тимур... Это ты с горяча.  ;)

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Во время процесса апгрейда и последующего прослушивания результата вы же получаете удовольствие?
И не только. Главное - свой бесценный опыт!

З.Ы. А что это ты до сих пор без плюсиков? Нехорошо! :)
Изменено: Herr Valder - 08-04-2011 22:31:42

Не ставят. Не заслужил наверно.
Насчет конденсаторов. В фильтре на ВЧ в двухполоске и более полос без конденсаторов никак. Это же фильтр.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Стоит ли оно того? Я считаю однозначно стоит
Нет. Это не мой путь. Пускай лучше стоят у меня в домашнем кинотеатре как тылы, чем я отдам их задарма. Слишком тяжело зарабатывать деньги, чтобы потом их так вот спускать.

В идеале (!) можно применить акустическую фильтрацию. Но это уже хай-енд колонкостроения. Не всем дано.
Сам я использую кондер на твитере. Правда, сейчас пытаюсь научить свои АС обходиться без твитера. :)

Ты просто написал, что без него хуже, чем с ним.
А ведь, конденсатор - элемент, из всех наиболее сильно вносящий отсебятину в звучание.

Интересно сколько стоит пиво после переработки или использованная пачка сигарет... Подумайте на досуге.

Цитата
Herr Valder пишет:
В идеале (!) можно применить акустическую фильтрацию. Но это уже хай-енд колонкостроения. Не всем дано.

Сам я использую кондер на твитере. Правда, сейчас пытаюсь научить свои АС обходиться без твитера.  

Ты просто написал, что без него хуже, чем с ним.

А ведь, конденсатор - элемент, из всех наиболее сильно вносящий отсебятину в звучание.

Нет. Не самый. Элементарно размещение динамиков на передней панели намного больше влияет. Да много чего еще. Проведи опыт. Вставь в разрыв цепи между усилителем и предом  конденсатор и послушай его влияние. Возможно будешь удивлен.
По всему ну нет еще универсальных решений. Ну не будет у тебя Вч без твиттера. И все. Хоть тресни. Правда и твиттеры бывают разные. Некоторые и правда не нужны. ;)
Изменено: Тимур Шейхов - 08-04-2011 22:55:08

Про динамики это совсем другая песня. Это, конечно, главнее всего.
Я имел ввиду, что в RLC - С - самый вредный. А RL, по сути просто или почти провода.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Ну не будет у тебя Вч без твиттера. И все. Хоть тресни.
Это смотря, как динамик, отвечающий за СЧ-ВЧ играет. :)) У меня хорошо. Но, будет еще лучше.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Правда и твиттеры бывают разные. Некоторые и правда не нужны.
Это точно!

На мой взгляд все влияет одинаково. LCR. Гармонично все должно быть подобрано в схеме. По формулам и измерениям. Тогда ничего плохого в кондерах не будет. Если конечно без них никак. Динамики изготовить с такими параметрами можно что спад у одного будет соответствовать другому. Но динамики в перегрузках работать будут. Да и все равно фильтровать нужно скорее всего.

Еще выход - биампинг.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
По формулам и измерениям.
Тимур, ты же сам отбраковываешь по звуку ОУшки. Хотя, наверняка, там все в порядке с формулами и измерениями. :)
Изменено: Herr Valder - 08-04-2011 23:21:33
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)