Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

как грамотно поменять вч головки

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Все эти номиналы ничего не дают не зная параметров динамиков.Лучше бы сказали частоты срезов.

Для канкретного пасана посчитать частоту среза по номиналам не проблема:нижний срез средника в районе 900 Гц,верхний около 5.5 кил,2й порядок по Баттерворту.

Ну а "танкисты" пусть курят Эфрусси с Алдошиной.  
Поймите меня правильно,просто лень самому считать было :)
Если Георгий сам сочинял этот фильтр-не смею лезть со своими советами.Если ТС делал-может быть слишком высоко срез СЧ-ВЧ.

Цитата
Петр  пишет:
Поймите меня правильно,просто лень самому считать было
Если Георгий сам сочинял этот фильтр-не смею лезть со своими советами.Если ТС делал-может быть слишком высоко срез СЧ-ВЧ.
Петр,я знаю,что Вы знаете,но молодежь то учить надобно. ;)
Что касается высокого среза у купольной пищали,то согласен - у меня были и 5" конусные ГГ,ровненько вытягивающие выше 10 кГц,но при замерах под углом и они,и все сч-купольники начинают разваливаться на 4-4.5 кГц,но тут еще и на ФЧХ смотреть надо.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Да без каких либо замеров элементарно грязь слышно в верхнем диапазоне работы средника.

армен акопян ,я правильно понимаю,вот в таком виде как на фото акустика сводилась заново Г.Крыловым?

Каким образом ваша акустика стала такой, как на фото?Кто к этому приложил усилия?Мне казалось что мой вопрос элементарный.

Цитата
Петр  пишет:
Да без каких либо замеров элементарно грязь слышно в верхнем диапазоне работы средника.
хорошие же у вас динамики, дорогие товарищи :) В стародавние времена для СЧ динамика хватало конденсатора и делителя напряжения на паре резисторов :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Бедные каслы.
Соберётесь менять родные нч-стукните в личку, мне один нужен.

Цитата
армен акопян пишет:
Мне казалось что мой вопрос элементарный.

мне честно говоря  казлось что мой вопрос к вам (244 пост) то же елементарный      

и еще мне хотелпсь бы услышать ваши пояснение по поводу мистера ДИАПОЛИТТО    

но на ваш вопрос я отвечу .

Крылов делал только фильтр .

остальные усилия предпринимал ваш покорный слуга    
На 244" : объем создается задней крышкой, за магнитом динамика. Если в даташите он не указан, значит он предусмотрен конструкцией динамика и специальный бокс для динамика не нужен.
Георгий делал фильтр имея на руках вашу акустику в том виде как на последних ваших фотографиях? Если да,то слушайте ее и не парьтесь.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Петр  пишет:

хорошие же у вас динамики, дорогие товарищи   В стародавние времена для СЧ динамика хватало конденсатора и делителя напряжения на паре резисторов  
Требования были не те.

Правильно, не те. Непритязательные были требования. Музыку сравнивали не с синусом а с живым оркестром. Причем спорили на деньги, между прочим, когда что играет. За нынешние высокотехнологичные продукты c высочайшими требованиями и резонансными выбросами всего и вся за пределами рабочей зоны могли и в глазик бы дать, я думаю :) Ну это так, извините за офф.
Изменено: Semion Gtower - 10-01-2013 13:20:13
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)