Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Hi Fi своими руками реально?

Уверен Я не первый кому приходят такие мысли)Да и личный опыт показывает что если чтото хочешь сделать хорошо сделай сам.

Возможно ли  самому сделать Hi Fi акустику? Динамики Hi fi  высшего качества прибудут из Китая , порты сзади для подключения аудиокабеля из Японии. Корпус сделает мебельная фабрика. Работать должны  будут от рессивера.

В программах посижу посчитаю габариты корпуса.

Вообще Я инженер и есть у меня несколько профессиональных электриков (не спецы в акустике, но современный станок с ЧПУ запустить или робота починить смогут).

Какие могут быть проблемы? Как не ошибится подключая все между собой внутри? Может вообще глупая затея.

Также интересно так ли хороши динамики технологии - "Alnico"

Просто есть некоторая потребность в творчестве).

Может вообще глупая затея.Есть другой раздел__сделай сам

Цитата
Михаил  пишет:
Динамики Hi fi высшего качества прибудут из Китая , порты сзади для подключения аудиокабеля из Японии. Корпус сделает мебельная фабрика. Работать должны будут от рессивера.

Откуда прибудет безэховая камера и аналитическое оборудование? От чего будут работать, в данном случае, к делу не относится. "Ресивер" пишется с одним "с". Всегда.

Цитата
Михаил  пишет:
Какие могут быть проблемы? Как не ошибится подключая все между собой внутри?

Уже ошибся. "не ошибится" пишется с буквой "ь" между "т" и "с". Вот по такому принципу весь Китай и живет. Какие могут быть проблемы? :)

Цитата
Михаил  пишет:

Это хорошо, тогда прямой путь - изготовление кабелей. Не так пыльно, может еще и прибыльно. И слух развивает.
Изменено: Avi Sync - 19-07-2011 13:12:33

Цитата
Михаил  пишет:

Не  слушай  никого, начинай  свой  проэкт  и  воплощай  в  ЖИСЬ,  конечно  ниче  не  будет  играть,НО  получишь  удовольствие ,самооценку  поднимишь да  и  время  на  это  уйдет  немеряно,про  бабки  не  говорю. ;)
Изменено: Владимир Староверов - 19-07-2011 13:44:34

"Динамики Hi fi высшего качества прибудут из Китая"
Это какие конкретно?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Для Avi Sync
безэховая камера и аналитическое оборудование нужны коммерческим производителям. Я не собираюсь ничего продавать.

Попытки докапаться до моей грамотности плохо вас характеризуют. Я по мимо русского еще на двух языках свободно говорю.

Когда Я пишу отчего будут играть я имею ввиду тип акустики который собираюсь сделать.

Если по делу нечего написать лучше помолчите.
Изменено: Михаил - 19-07-2011 15:57:05

Если языки знаете, то лучше задавайте вопросы на зарубежных форумах, там ответ получите вместо чепушения.
например http://www.stevehoffman.tv/forums/forumdisplay.php?f=5

Цитата
Михаил  пишет:
Попытки докапаться до моей грамотности плохо вас характеризуют. Я по мимо русского еще на двух языках свободно говорю.

Лучше бы ты на одном грамотно писал. Докопаться и по_мимо. А так, Александр прав. Со знанием английского, тут делать нечего.

Цитата
Михаил  пишет:
безэховая камера и аналитическое оборудование нужны коммерческим производителям.

Измерения в той или иной форме нужны всем, чтобы хотя бы понимать где находишься, а не уповать на уникальность собственных органов чувств.

Цитата
Михаил  пишет:
Когда Я пишу отчего будут играть я имею ввиду тип акустики который собираюсь сделать

А каким образом тип акустики связан с наличием тюнера в усилительном устройстве? Имеешь в виду?

Цитата
Михаил  пишет:
Вообще Я инженер

А вот по делу, если бы тему создал грамотный человек, имеющий опыт, типа Анатолий Гаврилов, который понимает что-почем, то я бы и не дернулся, когда же пишет "инженер", не понимающий, что "альнико" - это не технология, то не обессудь ...

И тебе уже сказали, что это не тот раздел. Почитай с месяцок форум, найдешь ответы на свои бессмысленные вопросы.

Давай без обид.
Изменено: Avi Sync - 19-07-2011 18:59:27

Михаил, стандарт "Hi-Fi" описывает параметры аппаратуры, в основном электрические. По современным понятиям весьма скромные. Но не в том дело, а вот в чём: эти все цифирки никак не связаны с качеством звучания аппарата.
С АС ситуация примерно та же. А сделать АС- так как минимум измерительный микрофон нужен, помещение подходящее и т. д. Ну и как минимум  навыки расчета корпусов. Да, кроссоверов тоже. Ну а ухи- так даже говорить не надо. Как без них?
Ой, готовые купить дешевле.
Изменено: Влад Тэпиш - 19-07-2011 23:57:13
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Михаил.
Сходите сюда: http://audioportal.su/forumdisplay.php?f=15, почитайте какие-то вопросы отпадут, новые появятся..., удачи в Вашем начинании.
Изменено: alexander nikitin - 20-07-2011 15:51:27
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)