Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор ВЧ-звена к Morel Midbass MW 168, Вопрос к экспертам.

Добрый вечер!

Собираюсь сделать свою первую АС на базе Morel Midbass MW 168, т.к. она идеально подходит по размеру и крепежным отверстиям к донору корпуса: Mission m32(без индекса "I")-диаметр-160мм(малораспространенный).
Планирую поменять внутреннюю разводку кабелем Analysis-Plus Bulk Hook-UP,укрепить корпус распорками и поменять демпфирующий материал.
Посоветуйте, пожалуйста, сопоставимую по классу и наиболее оптимальную по согласованию ВЧ-головку и акустические терминалы(до 10000 рублей за все терминалы).

Можно ли оставить родной кроссовер? подскажите, пожалуйста,варианты схемы для нового кроссовера.

Заранее благодарен за ответы и советы.
С.у Владимир.
Изменено: Владимир Титов - 19-01-2012 22:27:31

Давайте начнем с другого конца:выложите схему фильтра мишкиного (срисовать её быстрее,чем гуглить в сети),посчитайте объем корпуса.Потом посчитаем - может ли этот кошерный басовичок в этом корпусе что то изобразить и сотрясти.
Распорки однозначно не надо - это же не для сабового динамика,а вот терминалы за 10000 будут зашибись, :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

:D Ок!)
По размерам фланца присмотрел такие твиттеры:
1.http://www.audiomania.ru/tweeter/morel/morel_tweeter_mdt_22.html
2.http://www.audiomania.ru/tweeter/morel/morel_tweeter_mdt-39_1.html

Объем корпуса 17,05 литра, VAS динамика=17 литрам, как понимаю,в самый раз! R-катушки=5,2ом(и мидбас и твиттер),омность обоих динамиков-8ом.
Схему мишкиного кроссовера, пока, не могу выложить, т.к. колонки сейчас не в моем городе,скоро привезу их с родины и выложу. Знаю только, что частота раздела кроссовера там, 2,8гц.
Но, на данном этапе, кроссовер дело вторичное. Определимся с драйверами, в дальнейшем сконструируем и кросс :D !

Сейчас,главный вопрос, какой твиттер предпочтительнее? можно и от других брендов, главное,чтобы диаметр фланца был не более 60мм!
Определимся с твиттером, потом займемся кроссом :) ,думаю,через пару недель мишки уже будут у меня :) !

Благодарю,за то,что откликнулись! :)

Цитата
Владимир Титов пишет:
Объем корпуса 17,05 литра, VAS динамика=17 литрам, как понимаю,в самый раз!
Вот только не подумайте,что VAS(эквивалентный объем) показывает какого литража корпус нужен.Это немного разные понятия.
Кстати о понятиях:этот мордыхаевский басовик прогой "бьется" на ФИ=14 литров,но говорит,что и 17 сойдет (при некотором ограничении подводимой мощности).
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

приобрел Dls r6а за 3,5руб...поменял кабель внутри на аудиоквест...вынул все внутренности,подогнал по размеру...встало практически идеально...играть,субъективно,стало лучше,,,расширилась сцена,улучшились макродин качества,бас стал значительно солиднее и корректнее.есть небольшая резкость на вч–может исчезнет после прогрева проводов...)
Анатолий,я Вас благодарю за участие!) Пока буду слушать свой конструктор,читать о проектирование ас и постулаты радиоэлектроники!)))
Тема закрыта.

Рад за Вас,заходите. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)