Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

Российский хайэнд прошлого тысячелетия, электроника 35 ас 130

Цитата
Alexander  пишет:
Отслоившуюся дорожку можно подклеить электропроводным клеем, может пистон разболтался (там заклёпки в плёнку вбиты, а с них уже контакт идёт), может пайка где отошла. Я свою одну разбирал, без проблем потом собрал обратно.
Наконец то дошли руки. Вот разобрал по методике http://www.youtube.com/watch?v=VEiMNXV56MQ
Вроде всё без внешних изъянов. Проводки припаяны кажется надежно. Что ещё можно посмотреть?
20130717_190740.jpg (655.46 КБ)

Вскрыл свои колонки и был несколько удивлен увиденным ( колонки покупались мной, были опломбированы и до этого не вскрывались):
1 колонка - фильтр выполнен из двух резисторов С5-35 номиналом 5.1 ом, двух конденсаторов К73-11 номиналом 6.8 Ом и двух катушек 1,2 и 0.77.
2 колонка - фильтр выполнен из двух резисторов С5-35 номиналом 1.8 ом, двух конденсаторов К73-11  номиналом 6.8 Ом и двух катушек 1,2 и 0.77.
Фото сделал и могу выложить если интересно.
Отличие от заводской схемой - разительные и практически совпадают со схемой уважаемого Bato Noname, за исключением полярности подключенных динамиков.
Может быть те кто собирал колонки посчитал что правая и левая должны отличаться по звуку полюбому? Это и было заметно.

Первый фильтр правильный, только ёмкость кондёров не в омах а в микрофарадах.
По фазировке - честно говоря не помню как там правильно, надо дома глянуть. При переполюсовке там будет дикая яма на АЧХ в районе стыка динамиков.

Посмеялся и сам опечатке, конечно емкость в микрофарадах.
Перебрал фильтр во второй колонке ( резисторы были по факту 1.9 Ом и полюсовка динамиков совпадала +на входе и + на обоих динамиках ).Заменил резисторы,конденсаторы и провода.
Проверил первую колонку -все номиналы совпадают со схемой Bato Noname за исключением полярности подключения НЧ динамика - по схеме он в противофазе, а был как и во второй колонке +на входе и + на обоих динамиках). Получается, кто то на сборке экспериментировал ( думаю что мало вероятно, чтобы это была случайность или раздолбайство)ведь колонки и все динамики были опечатаны.

Цитата
Игорь  пишет:
Получается, кто то на сборке экспериментировал ( думаю что мало вероятно, чтобы это была случайность или раздолбайство)ведь колонки и все динамики были опечатаны.
Чистой воды головотяпство. У меня с номиналами и полярностью в колонках всё было правильно. Кстати, после моей разборки/сборки вч динамик стал исправно работать.

Кстати, ко мне приходили с электроникой и я даже не взялся за твик-басовики
не соответствовали по звуку даже без фильтра. Так что кто соберётся ловить электроники-там +-параметры голов как во всей советской акустике.
Перед покупкой хорошо бы послушать.

Всем Привет.Достались мне эти колонки первой версии с сотовыми нч но без вч динамиков.Родные я уже точно нигде не найду.Есть возможность достать 10ГИ-1 4 омные.Надо ли пересчитывать фильтры под 4 омные или можно просто поставить последовательно с головкой сопротивление 12ом? Прошу помощи в подгонке фильтра под эти динамики.Сам я дуб дубом.Спасибо.

Пересводить придётся полностью, просто резистором тут не отделаться.

Продал свои электроники, теперь мой рабочий проект:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic74584/
Изменено: Bato Noname - 29-09-2013 16:44:06

Други! скиньте, пожалуйста, схему первого варианта схемы фильтра АС с сотовым диффузором. По ссылкам выше файл не доступен, а в сети только вариант с 4мкФ на сч/вч что сбило с толку. мои АС находились под пломбами (1989 г.) в каждой АС пара резисторов 5.1 и пара конденсаторов 6.8мкФ, включение синфазное, последний момент очень важен. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)