Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.

Российский хайэнд прошлого тысячелетия, электроника 35 ас 130

Насколько я помню пищ там таки в противофазе:

http://i58.fastpic.ru/big/2013/1102/5f/ae5c0a070f2e3981bddb605c37282f5f.gif

Но схема там в любом случае именно такая, а полярность пища можно и покрутить. Желательно микрофоном поглядеть как правильнее, хотя неправильная фазировка и на слух будет хорошо слышна.
Изменено: Alexander - 02-11-2013 08:36:27

Спасибо. В моем варианте все аналогично за исключением несоответствия включения 25гдв. Почему то синфазно? Сделаю пока времянку, элементы размещу непосредственно у динамиков и зафиксирую термоклеем. Конденсаторы бутерброд полипропилен Epcos, Wima, Jantzen. Вообще, всю жизнь слушал ШП, а здесь прямо открытие, изодинамик четко локализует звуки создавая голографию и нет свойственной ШП каши. На будущее всё же интересен вариант с активным кроссовером и биампом. Усилитель SE 6с33с. УНЧ на микросборках не звучат с этими АС.

Не думаю, что имеет смысл делать биамп для них, интереснее приличный усилитель с предом и пассивный кросс. Изодинамик красиво играет даже на фоне классических вч, не говоря уже о ШП.

Микросборок не надо :)

Доброго всем дня ! Год назад достались мне парочка 35ас-130 в отличном состоянии,с сотовыми диффузорами.Опломбированная.Слушаю их через дешевенький усилитель от компьютерных колонок.К сожалению познания в аудиотехнике у меня оочень скромные,но руками многое могу сделать.Очень люблю слушать качественную музыку.И после прочтения этого форума,хочеться это делать на качественной АС.Прошу вашей помощи по апгрейду .Глубокую модернизацию я к сожалению не потяну в виду моих скромных познаний. Поэтому надеюсь на подсказки,на какие конденсаторы/резисторы нужно перепоять родные,что бы звук стал прозрачней/детальней.Как поменять родные клеммы на качественные относительно не дорогие.Как лучше поменять всю проводку(на какой провод).Корпус доработаю сам,единственное что нужен совет чем его лучше обклеить внутри(ватин,сплен и тд..)
К сожалению купить колонки с магазина за 30-50 тысяч - я не потяну.Максимум смогу приобрести усилитель б.у. за 10-15000 тысяч + 5000 на запчасти к апгрейду .
Ребят я понимаю что у всех мало времени ,есть свои заботы,сильно не пинайте.Помогите.Очень хочется  получить достойный звук у себя дома.Для наводки по усилителю,слушаться будет в основном Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, Queen и пр. гранды рока.
Всё что требуется предоставлю-фотографии фильтров,корпусов,разводки,динамиков...Спасибо !
Изменено: serjant88 - 17-03-2015 14:14:38

Цитата
serjant88  пишет:
Поэтому надеюсь на подсказки,на какие конденсаторы/резисторы нужно перепоять родные,что бы звук стал прозрачней/детальней.Как поменять родные клеммы на качественные относительно не дорогие.Как лучше поменять всю проводку(на какой провод).
Начать нужно с того, что выкинуть из головы эту аудиофильскую ахинею. Лишние деньги ляжку жгут? Надо меньше читать форумы, а попытаться самому разобраться что и как влияет на звук и чего можно добиться самому в достижении своих потребностей. Это не так сложно. Когда придет понимание, то и "перепоивать" ничего не придется.

Ненадо ниче ломать в колонках, вы конечно лучше рассчитаете фильтры чем инженеры на заводе это сделали. Ваши улучшения все эти - просто уричтожение работающей вещи.
купите еще усилитель бриг 001 и получите приятный звук.

Цитата
Avi Sync пишет:
Начать нужно с того, что выкинуть из головы эту аудиофильскую ахинею. Лишние деньги ляжку жгут? Надо меньше читать форумы, а попытаться самому разобраться что и как влияет на звук и чего можно добиться самому в достижении своих потребностей. Это не так сложно. Когда придет понимание, то и "перепоивать" ничего не придется.

+ хорошо сказано, прям не в бровь а в ... Эх, если бы всё было так просто - смоделировал ящик на компе, привинтил топовые дины, навесил аудиофильские шнурочки и конденсаторчики и всё дело в шляпе хайэнд готов. Прозрачность и детальность, вообще качество, чрезвычайно труднодостижимые вещи. Чистая эмпирика, опыт и адское терпение (и ещё много чего).
Всем одержимым качеством советую обратиться к творчеству Михаила Уракова

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Всем,кто одержим творчеством - приобретать знания и опыт,а не заниматься шаманством,как делает выше упомянутый господин. :read:  ;)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Ненадо ниче ломать в колонках, вы конечно лучше рассчитаете фильтры чем инженеры на заводе это сделали. Ваши улучшения все эти - просто уричтожение работающей вещи.

купите еще усилитель бриг 001 и получите приятный звук.
Золотые слова.
Почти вся бытовая звуковая РЭА тогда разрабатывалась (или проходила экспертизу) в головном институте - питерском ВНИИРПА. Люди там, в основном, были грамотные (разработкой АС, например, занималась Ирина Алдошина). Если заводские рационализаторы не "совершенствовали" прибор (АС, усилитель, приемник и т.п.) в производстве, он работал, как утвержденный образец.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Sergei  Gudalin пишет:

Всем,кто одержим творчеством - приобретать знания и опыт,а не заниматься шаманством,как делает выше упомянутый господин.      
Эх,было бы мне лет 15...Сейчас  работа, семья,стройка...Времени нет постигать все это с нуля...Отнесу знакомому с хорошим усилком.Послушаю,может устроит как есть.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)