Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

мечта похожая на клон)))

Идея такова, есть колонки Montana EPS,
захотелось сделать хоть и клон, но не совсем.
В оригинальных применяються динамики похожие на сканспик D2905/990000, 13M/8636 и 21W/8555 скорее всего 8555-01.
На высокие можно поставить D2905/990000 или D2905/970000, но  есть идея поставить попробовать D3004/660000, середина будет такая-же, а вот что касаеться низов, здесь есть много вариантов, не знаю на чем остановиться.
Поскольку у меня денег не хватит чтобы купить и перепробовать все восьмерки, хочу спросить у знающих совета.
А варианты низов у меня такие:
1) комбинированное оформление внизу ФИ 21W/8555-01 вверху ЗЯ  21W/8555-00
2) комбинированное оформление внизу ФИ 22W/8851T00 вверху ЗЯ  21W/8555-00
3) оба ФИ 21W/8555-00
4) оба ФИ 21W/8555-01
5) оба ФИ 22W/8851T00
6) другие варианты восьмерок не сканспик
 и еще варианты с 6.5''
7) комбинированное оформление внизу ФИ 18W/8531G вверху ЗЯ 18W/8535
8) оба ФИ 18W/8531G

опыт аудиоизмерений и буратиностроения хоть и небольшой но имееться)))

http://www.troelsgravesen.dk/Ekta.htm
Там сказано, что 18W/8531 реально глубокий бас дает. У меня есть другой ревелятор, ход мембраны впечатляет! Может не надо два больших басовика? Вы же не актовый зал озвучивать будете?

Комната 20м2, с одной стороны может быть и хватит 2 по 6.5'', но все-же хотелось бы узнать разницу в ощущениях от 6,5'' и 8'' SS в оформлении ФИ.  И еще есть ли смысл делать сочетание ФИ и ЗЯ.

Восьмерка 855500 дает глубокий бас в ЗЯ. Объема надо литров 35. Ее одной вполне хватит для 20м2.
Я бы взял бумажный Сканспик 8640 и пищалку 97.

Цитата
Я бы взял бумажный Сканспик 8640 и пищалку 97

Бумажный Сканспик 8640 я к сожалению не слушал,
а вот кевлар слушал, очень впечатляет.  Фильтр там был как это не странно 24db/oct похоже LR4, частота раздела 3.5 kHz.

Цитата
Восьмерка 855500 дает глубокий бас в ЗЯ
ЗЯ даст высокое разрешение на басах, но мне кажеться только фазик может дать бас, осязаемый телом без применения сабвуфера, или я неправ?
Конфигурация будет W-M-T-M-W, таким образом я хочу  уменьшить влияние вертикальных стояков комнаты.

Цитата
Там сказано, что 18W/8531 реально глубокий бас дает

"It's got the best bass from any 6-7" midbass I have ever experienced",  и еще там есть отзыв про 18W/8545
"This driver cannot play the deep bass as heard from the 8531 driver. The Qt is too low. We might add a series resistor to the driver to increase Qt and get a deeper bass but then we would sacrifice efficiency"
Но что интересно, на вегалабе и не только были диаметрально противоположные мнения при сравнении этих динов)))

Я не слушал семидюймовые сканспики, но у меня есть минимонитры с ФИ на 15W8530K00, которые работают в комнате 20 м2. Честно говоря, бас лучше, чем у 6,5-7 дюймовых фабричных акустик, которые были у меня, причем при отсутствии горба на 120 Гц, который преследовал меня в Монитор Аудио всех цветов и размеров, Quad 12L. Если бы у меня было место для правильного размещения напольников, то я думаю, какого-нибудь одного 18W бы хватило. Но я придерживаюсь мнения, что без ФИ баса, который трясет кишки не получается :(
Я что-то не читал на Вегалабе ни одного практического отзыва от 18W8531, по-моему там никто их не делал. В основном там народ занимался покупкой говна за три копейки и деланьем из него конфеты на 1000 баксов.

Цитата
Но я придерживаюсь мнения, что без ФИ баса, который трясет кишки не получается :(

примерно так,  у меня есть саб на 12'' XLS в ЗЯ, он тоже трясет кишки при правильном размещении, но от ФИ немного другие ощущения). Кроме того распределенные в 4 точках динамики дают более равномерное звуковое поле и самое главное устраняеться гудеж комнаты, в отличие от одного НЧ излучателя.

Цитата
Я что-то не читал на Вегалабе ни одного практического отзыва от 18W8531
были точно помню, сейчас просто негде посмотреть

Цитата
ЗЯ даст высокое разрешение на басах, но мне кажеться только фазик может дать бас, осязаемый телом без применения сабвуфера, или я неправ?
Конфигурация будет W-M-T-M-W, таким образом я хочу уменьшить влияние вертикальных стояков комнаты.
Ну громкость на низах зависит от объемного смещения.
На прошлом Хайфай шоу были мраморные виртуальские колонки с ЗЯ на 855501.  Я думаю там можно былол телом ощутить. 855500 будет играть герц на 7 ниже. Вы собираетесь использовать дорогие и качественные динамики, так что главное здесь должно быть все же качество звучания, естественность.
Конфигурация W-M-T-M-W в два раз дороже, у нее направленность по высоте большая. Корпус сложнее и другие подводные камни. Но конечно вам решать.

\Конфигурация будет W-M-T-M-W, таким образом я хочу уменьшить влияние вертикальных стояков комнаты.

Я думаю лучше T-M-W-W или W-T-M-W. С двумя мидрейджами и одной пищалкой намучаетесь кроссовер подгонять. И игольчатая диаграмма направлености обеспечена. А вот удвоение вуферов должо дать эффект.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)