Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

мечта похожая на клон)))

Цитата
С двумя мидрейджами и одной пищалкой намучаетесь кроссовер подгонять. И игольчатая диаграмма направлености обеспечена

Уже есть вариант кроссовера у знакомого, можно просто повторить))) кроме того есть микрофон, измерительный софт и софт для моделирования. Диаграмма направленности  (вертикальная) там круговая симметричная в этом и есть смысл MTM, и как доп. бонус повышение чувствительности. Здесь и на вегалабе было много предубеждений против применения двух мидов, и я бы сам в это может быть поверил, если бы не слышал это решение в хорошей реализации собственными ушами)))
Так что с этим как раз проблем не будет. Проблема в том какие вуферы поставить.

Цитата
На прошлом Хайфай шоу были мраморные виртуальские колонки с ЗЯ на 855501. Я думаю там можно былол телом ощутить. 855500 будет играть герц на 7 ниже

я так полагаю там было две восьмерки? у меня сейчас 8530 в 24л ЗЯ, бас  хотя и от 50Hz, но без сабовой поддержки совсем не  впечетляет.

\Уже есть вариант кроссовера у знакомого, можно просто повторить)))

тогда предложение снимается :-) Просто я размышлял тоже о M-T-M. И пришел к выводу, что лучше распологать динамики не в линию, а равнобеденным треугольником, дабы сблизить мидрейнджы. Ну это так, лирическое отступление.

Хочется пожелать вам удачи. Не часто встретишь такие масштабные проекты.
На басы вы  ETON не рассматриваете? 8-800/37HEX или 8-472 например?

Цитата
Просто я размышлял тоже о M-T-M. И пришел к выводу, что лучше распологать динамики не в линию, а равнобеденным треугольником, дабы сблизить мидрейнджы

Вот диаграмма направленности и АЧХ колонок моего знакомого M-T-M на 13M/8636
http://natahaus.ifolder.ru/1868983276

на 12
Картинки как из сказки. Но, кажется, они не учитывают интерференцию между драйверами. У меня получалось никак не шире 40 градусов на 3кГц.

Мое отношение к направленности здесь. http://dxx573k.narod.ru/eso/history2.htm
Это такая мини попытка разобраться в вопросе.

Полностью круговая конечно не получиться на всех частотах)), но в любом случае она будет симетричная относительно твитера, который находиться на уровне ушей слушателя. Кроме того полоса частот интeрференции очень узкая, потому-как фильтр 4-го порядка.  

Обсуждение  " Клоны АС Монтана "

http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4533&highlight=%EA%EB%EE%ED

Цитата
ЗЯ даст высокое разрешение на басах, но мне кажеться только фазик может дать бас, осязаемый телом без применения сабвуфера, или я неправ?

Вы полностью правы. Это первое, что нужно решить при проектировании АС - тип оформления на НЧ - ЗЯ/ФИ. ФИ даст бас "мощный", ЗЯ даст естественный. К чему вы больше склоняетесь, то и выбирайте.

Я бы делал ЗЯ и выбрал бы не менее 4 х 8" голов на НЧ. Типа WWMTMWW.

По конструкции пару замечаний - СЧ головки нужно поставить как можно ближе друг к другу. Может даже стоит фзеровать фланец ВЧ, или разместить его позади передней панели и тем самым сдвинуть СЧ ближе к центру.
Указанные вами 21W/8555 имеют большие пики на СЧ. Это создаст трудности их использования. Они больше годятся чисто ддля баса. А здесь нужны мид-басовые головки.

Вариант с 4 восьмерками это уже получаться очень большие колонки для небольшой комнаты, прийдеться искать компромисы)) Пока что мне нравяться два варианта:
1.  на двух 18w8531G 66л ФИ QB3
2.  21w8555-01 30л ФИ QB3 + 21w8555-00 30-40л ЗЯ.

Цитата
Указанные вами 21W/8555 имеют большие пики на СЧ. Это создаст трудности их использования
если сделать частоту раздела W-M в районе 400Hz 12dB/oct, думаю проблем не должно быть

Цитата
Восьмерка 855500 дает глубокий бас в ЗЯ. Объема надо литров 35. Ее одной вполне хватит для 20м2

Георгий, а вы случаем Qts у них не меряли, соответствует ли он заявленному в даташите? Просто у меня есть подозрение что они хорошо в ЗЯ играют по причине немного повышенного Qts по сравнению с даташитом, не будет ли это препятствием для построения ФИ? Еще я слыхал что у Seas Exel t-s параметры точно по даташиту. Может лучше взять что-нибудь из новых Seas nextel? Немного увеличить суммарный Qts ведь всегда можно, а вот уменьшить наверное довольно сложно)))

Цитата
Георгий, а вы случаем Qts у них не меряли, соответствует ли он заявленному в даташите? Просто у меня есть подозрение что они хорошо в ЗЯ играют по причине немного повышенного Qts по сравнению с даташитом, не будет ли это препятствием для построения ФИ? Еще я слыхал что у Seas Exel t-s параметры точно по даташиту. Может лучше взять что-нибудь из новых Seas nextel? Немного увеличить суммарный Qts ведь всегда можно, а вот уменьшить наверное довольно сложно)))
С ФИ надо 855501. С параметрами у них нормально все. У Экселей есть новый бумажный динамик восьмерка. Пока я tuk еще не видел.
Делать два динамика 8 дюймов в разном оформлении - не очень понятная идея.
С восьмерками лучше использовать среднечастотник побоьлше - 15см. Или 12см но с большим ходом. В мраморных больших полочниках батевских стоял СИС Н149, который является мидбасом.  

Тогда остаються два варианта
1. 2 х  21w8555-01 с ФИ в 60л QB3
2. равносильный вариант по звуковому давлению - 3 х 18w8531 ФИ в 100л QB3

В обох случаях ГВЗ, зв. давление и нелинейность примерно одинаковы. Какой вариант выбрать? Может быть все-таки остановиться на варианте с 8531, узкий корпус и разместить проще, и возможно меньше будет влияние дифракции?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)