Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

мечта похожая на клон)))

Зачем три-то 18W? И 60 литров маловато для двух восьмерок. Вы не учли сопротвление катушки фильтра. Если повесить полома, то  LSPCAD просит 38 литров на один.  

Цитата
Зачем три-то 18W?
чтобы было объемное смещение примерно как у двух восьмерок. Или все-таки две восьмерки будет лучше?

Цитата
Мое отношение к направленности здесь. http://dxx573k.narod.ru/eso/history2.htm
Это такая мини попытка разобраться в вопросе

прочитал статью,  рис. image2_9 - это ведь измерено на оси твитера с учетом отражений комнаты? Тогда c MTM должна получиться лучшая картинка, 2 мида будут создавать  симметричную трехлепестковую диаграмму направленности (вертикальную) с главным лепестком примерно 15град. Это уменьшит влияния отраженного звука от пола и потолка и таким образом должно уменьшить эффект гребенчатой фильтрации. Соотвественно в стерео будет лучше локализация источников по вертикали.
http://natahaus.ifolder.ru/2592154

/прочитал статью, рис. image2_9 - это ведь измерено на оси твитера с учетом отражений комнаты

Да.

\...диаграмму направленности (вертикальную) с главным лепестком примерно 15град...

Да, но в MTM схеме интерференция происходит не только на частоте раздела, но и ниже. Она активно начинается примерно с 1600Гц ( основной лепесток уже уже 30градусов). А к 3кГц уже 10 градусов. И если к 3кГц боковые лепестки будут ослаблены из за направленности мидов, то на 1-2кГц миды практически всенавравлены, и что в пол, что в потолок, попадают полноценные боковые полосы излучения.

ИМХО, я бы делал MTM в виде равнобедренного треугольника, а не в линию.

Цитата
то на 1-2кГц миды практически всенавравлены, и что в пол, что в потолок, попадают полноценные боковые полосы излучения

не совсем так, зависит от высоты потолка, растояния от пола и от дистанции до слушателя. Там получаеться угол отражения не всегда 45град, так что гребенчатая фильтрация все-равно будет меньше. Попробовал помоделировать в липе, но комп виснет)))

Yurgen N
...Все зависит от всего...
Я только что полазил по комнате с микрофоном. Результаты меня несколько озадачили.  (и про МТМ, и про фазокогерентность особенно) Надо обдумать, потом опишу (чтобы фигню не сморозить).

Цитата
Обсуждение " Клоны АС Монтана "
http://audioportal.ru/forums/showthread.php?t=4533&highlight=%EA%EB%EE%ED
почитал, улыбнуло, если у них там на десятках  минимонтана,  тогда на восьмерках получаеться микромонтана))))

Да, это улыбает. На Аудиопортале Монтана является священным животным и все сравнивается с ней. Мне в этом плане повезло - я свое WMTMW сделал еще в доинтернетную эпоху и не слыхивал ни о каких Монтанах. А это всегда лучше, если нет сравнения с "авторитетами" - можно адекватно оценить достоинства и недостатки системы, в данном случае расположения WMTMW.  

2 Dic
И какие недостатки? Мне интересны любые непредвзятые мнения. Я в скором будущем планирую сравнить два варианта  WMTMW и WMT на одинаковых динамиках из набора монтаны  EPS. Если не будет никакой разницы, зачем платить больше))) Хотя если разница все-же будет, то тогда можно сказать что одинарный набор сканспиков WMT тоже не бесплатный)

Цитата
И какие недостатки? Мне интересны любые непредвзятые мнения.

А если ли смысл? А вам кое-что уже высказывал по конструкции, вы не согласились. А потом мнения у меня предвзятые. :) Я ведь делал сам и смотрю очень критично на то, что я сделал. Ну и кроме того, моя конструкция не имеет к монтане никакого отношения, хотя конструктивно сделана правильней и лучше монтаны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)