Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

мечта похожая на клон)))

В смысле есть ли смысл делать MTM? Вот я это и хочу выяснить. Как играют колонки на сканспиках  и двухполосные и трех это я знаком. Только к сожалению, конфигурации были разные но на разных динамиках, а значит сравнивать схемы построения не корректно. Но больше всех из того что я слышал, меня удивил вариант на 13m в конфигурации WMTM. Удивил в плане глубины и сфокусированности сцены. И кроме того к этой конструкции можно подвести хоть какую-то теоритическую базу.  

13M - это по разрешению одни из лучших для СЧ.

А базу для WMTM подведите, если можно?

Теоретеческое обоснование я имел ввиду под WMTMW.
В конструкции WMTM мне нравиться середина-высокие, но не нравиться низ, там была двенашка visaton причем установленная сбоку.  Поэтому для себя я буду делать однозначно WMTMW на восьмерках 8555-01, расположение всех динамиков спереди в линейку.  Четырехполосная W15-MW7-M-T-M-MW7-W15 конечно будет еще лучше, но размеры и вес такой колонки меня уже пугает) На аудиопортале пытались делать клон, но из-за монстроидальности таких колонок, похоже никто его так и не сделал. У вас я так понял еще более экстремальный пятиполосный вариант. Я вот думаю если поставить АТС SM75-150, то можно было бы одну полосу сократить)))

Что я вам скажу :) - на мой взгляд копировать колонки (делать клоны) - не совсем верно идеологически. Производитель всегда находится в тисках многих факторов. И получается, что мы все это повторяем, не всегда понимая, что именно тут неверно и компромиссно. И как он это обошел, а мы пропустим, не заметим. Поэтому я стою за то, чтобы использовать идеи, а реализацию делать свою и по максимуму возможного в конкретных имеющихся условиях.

Цитата
Производитель всегда находится в тисках многих факторов. И получается, что мы все это повторяем, не всегда понимая, что именно тут неверно и компромиссно
большинство производителей безусловно, но есть и менее отягощенные давлением отдела маркетинга, и похоже монтана в их числе. Я как-раз и не собираюсь тупо копировать монтану один к одному, просто так получилось, что оптимальный набор динамиков будет одинаковый, хотя если бы ATC продавались по сходной цене)))

А как вам 12м ревелатор? Будет у немя такая скоро колонка. Думал насчет атс150, её слышал. Но все таки фактор цены имеет значение. Сравнивал ее с вифа мх75. Та что у Георгия Крылова стоит.  atc150 лучше. Но никак не небо и земля. Надо слушать внимательно чтоб отличить.

[small]Отредактировано: 11-07-2007, 13:57[/small]

[small]Отредактировано: 11-07-2007, 14:01[/small]

Цитата
но есть и менее отягощенные давлением отдела маркетинга, и похоже монтана в их числе

А почему так считаете? Чем этот производитель отличается от других? Может ли вообще такое быть в современном мире?

может, но отдел маркетинга в будущем также может взять реванш выпуская "обновленную" версию наиболее раскрученного и популярного товара на более дешевых комплектующих

Цитата
А как вам 12м ревелатор

хороший динамик за свои деньги, но на мой взгляд у 13m детальность выше, да и мотор получше - меньше КНИ. В Тимфани похоже есть маркетологи, которые посчитали что если динамик с легким магнитом продавать дороже тяжелого, то при этом прибыль будет гораздо выше)))

Цитата
Сравнивал ее с вифа мх75. Та что у Георгия Крылова стоит. atc150 лучше. Но никак не небо и земля. Надо слушать внимательно чтоб отличить.

а какой был усил и источник? может в этом все дело. Не может быть чтобы не было разницы между динами со стоимостью различающейся на порядок

Мотор 12М по сравнению с 13M это шаг назад...
Он ничем кроме применения неодима похвастать не может.

А денег просят...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)