Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

мечта похожая на клон)))

Я думаю, что D3004/660000 - скорее всего маркетинг. Масса подвижки большая - 0.35г. Вряд ли он передаст воздух и тишину так, как головка с подвижкой 0,16г. То, что у него искажения низкие - это хорошо, но еще не все.

да, я тоже об этом думал, но масса тоже еще не все,
во 2 книге Батя  детальность мидвуферов сравнивают по отношении Bl/Mms, ничего не могу сказать насчет правильности такого подхода и применимости к твитерам, но тем не менее

Driver  |   Bl      |    Mms     |       Bl/Mms
---------------------
6600    |    2.4   |     0.35    |        6.857
9700    |    3.5   |     0.45    |        7.777
7100    |    2.8   |     0.35    |        8.000
7000    |    2.8   |     0.30    |        9.333

разница конечно есть, но не столь драматическая, думаю это в большей степени влияет на воспроизведение ультразвука, 7000 играет до 60kHz

для сравнения Bl/Mms
13m8636 - 1.304
12m4631 - 0.815

и еще в описании на 6600
The D3004/6600 gives engineers improved control over critical midrange performance, for superb vocal rendition and excellent imaging at all listening locations

12м немого тяжеловат получается. Но изготовители наверно думали почему такой вес должен быть?

Цитата
12м немого тяжеловат получается
таких как раз большинство, это 13m выделяеться из общей серой массы)))

Вес это наверно это еще не показатель? Плюсы наверно тоже есть. И потом 12м намного ровнее.  

У 12м ход в 2 раза больше чем 13м. Хотя для середины это может и не так важно.  

Цитата
У 12м ход в 2 раза больше чем 13м

а вы собираетесь делать раздел на 150Hz)))
если делить 13m снизу 2порядком на 400-800Hz то там быстрее катушка от перегрева загнеться, чем от смещения, тем более у меня их будет 2штуки в паралель

Цитата
Михаил, а инфы случайно нет у вас по ревизиям(версиям), там какая-то принципиальная разница?
Cсылками поделитесь?

Обычно на форумах об этом читал... Особой принципиальной разницы как я понял нет, т.е. видимо кое-какие подшаманства происходят или с демпфированием камеры или с пропиткой купола (что менее вероятно).

Вот что пишет John Krutke:

Scan-Speak 6600 ($220) - Also known as the "AirCirc" from it's unique magnet and rear chamber design. This tweeter has the lowest non-linear distortion of the group. It takes a few design elements from the XT25 and improves on a few things. Low end distortion is better, and off axis response is closer to normal for a 1" dome. The only negatives to this are a small dip in the top octave response, and the high price. Note: this is the 2006 version. See the tidbits section for the current version.

http://www.zaphaudio.com/tweetermishmash/

От npdang как всегда отличный тест
http://www.diymobileaudio.com/forum/showthread.php?t=4110

Заодно и страничку Марка с тестом 6600
http://www.markk.claub.net/Testing/SS6600_peerlessHDS/SS6600_PeerlessHDS.htm

Цитата
Я думаю, что D3004/660000 - скорее всего маркетинг. Масса подвижки большая - 0.35г. Вряд ли он передаст воздух и тишину так, как головка с подвижкой 0,16г. То, что у него искажения низкие - это хорошо, но еще не все.

Судя по тестам на на маркетинг как-то не похоже.
0,16г это что, для 3/4"?
Ну так это другой размерчик и с 1" его сравнивать не совсем уместно... :)

Цитата
во 2 книге Батя детальность мидвуферов сравнивают по отношении Bl/Mms, ничего не могу сказать насчет правильности такого подхода и применимости к твитерам, но тем не менее

Не знаю почему С.Д. Бать использует его, но я считаю что этот подход и этот показатель ровным счетом ничего не показывают. Достаточно взглянуть на формулу
Bl = [2*Pi*Fs*Re*Mms/Qes]^0.5

К примеру:
Одинаковые сканы 18W/16831G00 и18W/4831G00
отличаются сопротивлением, 16 и 4 Ом соотв.
Для 16 версии имеем Bl=9,4  mms=18
Для 4 версии Bl=5,7 mms=17,5

Т.е. из этого соотношения выходит что головки с бОльшим сопротивлением "быстрее"... так что-ли? :)

Т-С это ведь однозначно свяызанный набор параметров, пусть таким и остается. А уж если и пытаться выразить энерговооруженность мотора, то хотя бы с учетом сопротивления Bl^2/Re и то... такие вещи как индуктивность останутся за бортом.

Поэтому ИМХО Bl/mms ф топку.  

И в догонку к вопросу о "скорости"
http://diy-audio.narod.ru/litr/WooferSpeed.pdf

Это очень IMHO. Показатель Bl/m это ускорение, которое может обеспечить динамик. И на практике это прекрасно слышно.  Конечно, есть и другие вещи, которые надо учитывать. И индуктивность тоже.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)