Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

мечта похожая на клон)))

В Ленобласти сделали бы; а зачем такой хитрый корпус вот только у вас на рисунке?

Раньше корпуса оптимальнее всего качество/цена в ньютонлабе были, а теперь многие мелкие конторы просто исчезли, а те что остались цены ломят недетские).
А корпус такой смотриться очень здорово, можно конечно и такой как в монтане сделать в крайнем случае.
http://ifolder.ru/3252538

Еще думаю может сделать нижнюю стенку под углом 45град. для уменьшения внутреннего стояка на 120Hz

А что говорит Edge про такую мордочку? Я про то, а не стОит ли все-таки сместить вбок СЧ-ВЧ-СЧ...

Михаил, не знаю как в случае с симметричными группами динамиков МТМ и т.п. - не экспериментировал сам лично, но в обычной двухполоске смещение пищалки в сторону дает такое искажение звуковой сцены, что дифракция на их фоне кажется детским лепетом :)
Полагаю в МТМ ситуация еще хуже, хотя куда уж хуже "хором" поющих среднечастотников.
Мало того, что при изменении частоты звук смещается выше, так еще и в сторону! А вот выравнивать акустические центры по глубине между СЧ и ВЧ нужно - а здесь я что-то не увидел этого.
Если не хочется параллельных стенок, лучше сделать корпус пирамидкой. Однако не стоит пугаться параллельных стенок - звукопоглощение на них все равно придется делать, так как переотражение идет ото всех стенок в равной степени.

Это точно, смещать от оси это только с точки зрения эдже) Насчет MTM так это если окажеться хуже чем  с одним средником, лишние динамики всегда можно продать) Сегодня должны напилить дрова для пробных корпусов, скоро померяю акустические центры. Кстати массив MTM я слушал именно на этих средниках, впечатления от сцены самые положительные. И почему вдруг звук там должен смежаться вверх с повышением частоты, при симметричной вертикальной диаграмме направленности?

Я со сдвоенными средниками в MTM тоже дела не имел, но чисто интуитивно мне не нравится что средние частоты озвучивают одновременно две головки. Я бы сказал, что решение не для ближне-среднего поля прослушивания.

Что касается оффсета, то липа нарисует аналогично эджу =) но там интересно смотреть на внеосевые, с тем что делается на оси понятно - при оффсете будет лучше.
Кстати на старших монтанах WAS они применяют смещение.

Может что-то там действительно со сценой и происходит (внеосевые имхо и взаимодейтствие их с комнатой), но каких-то катастроф я в звуке не отмечал.
Симметричное расположение ИМХО было бы действительно оправданно, если бы были более глЫбкие фаски в области СЧ-ВЧ-СЧ. Но это опять же все на уровне интуиции, не более...

Очень нравятся корпуса у Рокпорт-Технолоджи http://www.rockporttechnologies.com/
Особенно, конечно столбики Арракис =)

Так на старших там ширина бафла в два раза больше,
у меня ширина 260мм и будут еще скругления с радиусом 20-30мм

Yurgen, я говорил про смещение звука вверх применительно к классической двухполоске с пищалкой сверху.
Акустические центры мерить бесполезно, одно только ясно - НЧ-СЧ должны быть ближе к слушателю. Результаты измерений акустичеких центров при помощи линейки не подтверждаются, влияют фильтры. Закрепите на штативе или уголке пищалку и двигайте. Я слышу около 2 мм смешение (раздел 2200 герц). Так следует учитывать расположение слушателя: напротив пищалки или напротив СЧ (последнее рекомендую). А если по разному расположить, то и глубина смещения   пищалки будет разная - считается легко через косинус угла.

В MTM я так понимаю, слушатель (вернее уши) на уровне твитера, тогда получаеться симметрично относительно мидов, по моим прикидкам сидя в кресле это 90см от пола. Насчет 2мм смещения так разве фильтром это не корректируеться, у Троесла на картинках везде фаза твитер-мид совпадает, а в некоторых случаях он и фазу вуфера тоже подтягивает, если это возможно.

p.s.Мерять смещение буду не линейкой, а по запаздыванию сигнала например в арте

Я считаю, что фильтр нужно делать возможно более простым, например за счет совмещения акустических центров.  
Про 2 мм вы не поняли меня: имею ввиду "разрешение"  моего слуха. А смещение у меня в частном случае вышло 5 мм.
Если мерять Артой, то и слушать Артой:)) Измерения не должны решать за нас, только помогать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)