Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

мечта похожая на клон)))

Цитата
Если мерять Артой, то и слушать Артой:))
ну это как сказать, неужели у вас получаеться на слух подстроить точно фазу? Я не говорю что это невозможно в принципе, но артой проще. Смещать, если пару милиметров вовсе не обязательно, сложность фильтра увеличиться только если применяеться первый порядок. В моем случае изменяться немного номиналы элементов фильтра.

Цитата
Я про то, а не стОит ли все-таки сместить вбок СЧ-ВЧ-СЧ
Цитата
нравятся корпуса у Рокпорт-Технолоджи

У меня ощущение, что все-таки фаски, а еще лучше скругления, работают лучше, чем смещение с оси при прямых углах на корпусе. В случае смещения в точке прослушивания мы имеем множественный сигнал, полученный как от купола, так и от переотражений от ребер. В результате, хоть АЧХ формально и относительно ровная, но и время прихода сигнала в точку прослушивания, и его источник получаются размытыми - каждый "фронт" сопровождается повторами (дополнениями), дошедшими через некоторое время от ребер.

Рокпорт-Технолоджи, ИМХО применяют нормальный рабочий вариант - срезают фаски возле СЧ/ВЧ.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)