Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена штатных BNC разъемов

Здравствуйте!

Никому из присутствующих не приходилось менять штатные BNC разъемы  в своей цифровой аппаратуре (в ЦАП-ах, Word Clock генераторах) с разводкой на что-то более солидное? Хочу твикнуть свой Word Clock генератор Dcs. На что заменить штатный монтажный кабель более менее понятно. А вот как быть с разъемами? У Аяды, Фурутека ничего подобного в каталоге я не увидел. И вообще, стоит ли овчинка выделки? Может быть кто-то уже имел подобный опыт и поделится им?  ;)
Изменено: Александр - 03-12-2012 05:24:14

Странно, что никто не сталкивался с этим  :(  И как на зло сейчас нет под рукой осцилографа, который бы мог некую ясность внести - есть ли потери при передачи сигнала.

Ну для начала,осцил,для таких работ,понадобится серьёзный и, я думаю,будет по дороже пафосных клоков и цапов.
По BNC,следует заметить,что существуют с разными праметрами , для примера 50 и 75 ом.
Канаре в Испе,есть и те и другие.По "звуку" как мне показалось,интересней массового продукта.

Здравствуйте Александр! Что за аппарат хотите модернизировать?

Цитата
Александр  пишет:
Здравствуйте!

Никому из присутствующих не приходилось менять штатные BNC разъемы  в своей цифровой аппаратуре (в ЦАП-ах, Word Clock генераторах) с разводкой на что-то более солидное? Хочу твикнуть свой Word Clock генератор Dcs. На что заменить штатный монтажный кабель более менее понятно. А вот как быть с разъемами? У Аяды, Фурутека ничего подобного в каталоге я не увидел. И вообще, стоит ли овчинка выделки? Может быть кто-то уже имел подобный опыт и поделится им?    
Байонетный(от фр. штык) разъём специально заточен под приборы и замены не требуется, потому что он заточен под волновое сопротивление лучше других(тюльпаны и тп)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)