Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

АС полочники на Fostex FE168EZ, Или Hi-End своими руками

Цитата
александр данин пишет:
Самый лучший тест системы-подключи микрофон к своей системе и поговори, а вот услышишь ли свой голос без "окраски тембра голоса "....
Первомоментно, свой голос не узнать даже на самой лучшей системе. Мы себя частично слышим через кости черепа. Из акустики мы слышим свой голос, будем говорить, чистым.
Нужен какой-то навык. Время для привыкания к своему голосу. А кому это нужно тратить время на какую-то чепуху. Хрень полнейшая, а не тест.

Цитата
Первомоментно, свой голос не узнать даже на самой лучшей системе. Мы себя частично слышим через кости черепа. Из акустики мы слышим свой голос, будем говорить, чистым. Нужен какой-то навык. Время для привыкания к своему голосу. А кому это нужно тратить время на какую-то чепуху. Хрень полнейшая, а не тест.

Извиняюсь, не проследил за "умной" клавиатурой, малая отвлекла и я отправил не прочитав. Правильно -... услышат ли твой голос... Всё верно, каждый слышит сам себя ещё громче если при разговоре заткнуть уши. Пардон муа. :confuse:
Изменено: soundaxe - 16-05-2013 23:51:59

Алексей,  и все остальные уважаемые мной участники обсуждения, ответьте, пожалуйста, на вопрос:
не ошибаюсь ли я, что задачей АО (акустическое оформление), в частности конкретно этого, - является поднятие отдачи динамика в области НЧ? добились ли вы этого? если я ошибаюсь, сообщите, на какой спектр динамика это АО существенно повлияло, в сравнении с его исходными характеристиками и являлось ли это вашей целью?
Иначе плохо понятен смысл использования этой конструкции АО, кроме как придать динамику  законченный внешний вид, не достигнув надлежащей отдачи в области НЧ.
Вопрос к Алексею, где вы взяли чертеж? Я досконально разобрался с этим типом АО и судя по фото у меня подозрения в достоверности размеров.
Изменено: Евгений Владимирович - 20-05-2013 21:04:43

Евгений Владимирович,
Оформление орто не поднимает Fр дг, если есть задача его снизить то можно слегка его переделать и снизить Fр на 1/3, 2/3 октавы ниже. пример на фото.
орто1.3м.jpg (1.33 МБ)

Сумбурный вы мой друг, если вы под Fp имеете ввиду Fr, то в моем сообщении об этом ни слова, и речь не о его (ее) понижении а повышении ОТДАЧИ, попросту громкости в области НЧ диапазона. Бывают, например, АО для СЧ диапазона динамической головки, но как я оговаривался выше, о нем, АО СЧ, речь не идет. Поясните, пожалуйста, с какой целью вы разместили чертеж и что в вашем понимании он объясняет?
Изменено: Евгений Владимирович - 21-05-2013 08:03:51

Евгений Владимирович,
Я сразу понял, что Носова Вы не читали, иначе не спрашивали, по этому объяснил суть вопроса. Если например поставить дг с Fрез50, то отдача увеличится во всём диапазоне на 3дб, а если хочется увеличить отдачу именно в нижнем регистре, не забывая про  рекомендованную Носовым для устранения бубнения низкую Qts, тогда удлинняем волновод из расчёта нужного снижения Fb на 1/3, 2/3 октавы ниже Fрез дг.
На схеме принцип модернизации, на фото изделие. При Fр спаренных головок 34.5гц, система настроена на 34.5гц при -3дб. Саб курит в углу.
Изменено: soundaxe - 21-05-2013 15:17:04

Цитата
александр данин пишет:
Полна умельцами земля Русская. вот тиснул фотку с сайта

Тиснул!!! Ну Вы и фрукт однако. Сразу сказали бы, что вся акустика на фото выложенных Вами в разнообразных темах Ваша и вся недолга. Чего шифроваться?
Вот здесь например: http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45788/?PAGEN_13=146 #1452, #1454 сначала не очень понятно, а тут #1466 стр.147 уже ясно. Как в белый день кто автор.
На вашем чертеже #60 этой темы, уже не ОРТО Носова. Он волновода не строил.
Изменено: Игорь Бузунов - 21-05-2013 16:24:34

Разговор немого с слепоглухим:
Немой: ...-задачей АО (акустическое оформление), в частности конкретно этого, - является поднятие отдачи динамика в области НЧ...
Глухой: ...Оформление орто не поднимает Fр дг
Немой: ...если вы под Fp имеете ввиду Fr, то в моем сообщении об этом ни слова, и речь не о его (ее) понижении а повышении ОТДАЧИ, попросту громкости в области НЧ...
Глухой: ...Если например поставить дг с Fрез50, то отдача увеличится во всём диапазоне

Ну вот уже и Отдача появилась, противоречивый вы наш, а то все Fp,Fp...!

Поясните, что вы имели ввиду говоря ...На схеме принцип модернизации
и как это можно понять, т.к. кроме чертежа я для себя ничего не вижу.  

И вопрос остается прежний, добился ли автор АС подъема отдачи гд в НЧ от применения этого АО?
Изменено: Евгений Владимирович - 21-05-2013 17:18:56

Евгений Владимирович,
Автор молчит, я добился.

Игорь Бузунов,
Уважаю внимательных и догадливых. Правильно, Носов не делал, я да.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)