Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

АС полочники на Fostex FE168EZ, Или Hi-End своими руками

Цитата
Игорь Бузунов пишет:

Цитата  

александр данин пишет:
Полна умельцами земля Русская. вот тиснул фотку с сайта

Тиснул!!! Ну Вы и фрукт однако. Сразу сказали бы, что вся акустика на фото выложенных Вами в разнообразных темах Ваша и вся недолга. Чего шифроваться?
Вот здесь например:  http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45788/?PAGEN_13=146  #1452, #1454 сначала не очень понятно, а тут #1466 стр.147 уже ясно. Как в белый день кто автор.
На вашем чертеже #60 этой темы, уже не ОРТО Носова. Он волновода не строил.
Ну почему же, это как раз чертеж из статьи Носова, где автор ссылаясь на необъяснимость и неописуемость конструкции формулами, пытается дать ей малонаучное объяснение. Александр кроит эту статью как может по своему разуменью, прикрываясь ее отрывками. Да разве этим прикроешься?! Я сделал две пары АС по этому принципу, я рассчитал их сам исходя лишь из рисунка, я составил формулу для расчета основных размеров, и эта формула работает, по ней я делал вторую пару, по ней сделал АС один из моих коллег и получил плотный и уверенный быстрый бас. Эта конструкция не принадлежит Носову, он ее только популяризировал. Мне, человеку практическому а не эмпирическому, она ясна как белый день и строится по принципу: Дно кратно диаметру (Д) диффузора 1,0;1,2;1,4; и т.д. Экран (на котором размещен динамик)кратен не менее 2Д и более, 3Д;4Д... Следующее по значимости, - это экран смыкается с задней стенкой, верхней стенкой и перпендикуляром с края передней стенки на экран до величины зазора, произведение которого с шириной АС образует Площадь круга с диаметром равным Д. Все остальные размеры получают графическим путем! И больше никаких формул! А уникальность конструкции в том, что при изменяющейся глубине, АС становится мультирезонансной, а в остальном это типа сужающийся лабиринт. Не упрекайте меня в терминологии, у меня есть практические результаты.
444.jpg (48.87 КБ)

Цитата
александр данин пишет:
Евгений Владимирович,  
Автор молчит, я добился.
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Цитата
Евгений Владимирович  пишет:
Ну почему же, это как раз чертеж из статьи Носова
Я имел в виду лишь вертикальную перегородку добавленную к чертежу Носова, говоря об отличиях.
Обе статьи Носова. Чертежи, формулы и всё имеющееся в статьях. Все и каждый, т.е. кому это интересно, трактуют как и библию. Каждый как ему заблагорассудится. Вот и Вы туда же.

Александр, если alexmastersv ваш логин, я готов пересмотреть некоторые заявления на ваш счет.
Изменено: Евгений Владимирович - 21-05-2013 21:55:56

Цитата
Игорь Бузунов пишет:

Цитата  

Евгений Владимирович пишет:
Ну почему же, это как раз чертеж из статьи Носова
Я имел в виду лишь вертикальную перегородку добавленную к чертежу Носова, говоря об отличиях.
Обе статьи Носова. Чертежи, формулы и всё имеющееся в статьях. Все и каждый, т.е. кому это интересно, трактуют как и библию. Каждый как ему заблагорассудится. Вот и Вы туда же.
...Я имел в виду лишь вертикальную перегородку добавленную к чертежу Носова, говоря об отличиях...
Эта та, что красным? я не сразу понял рисунок, пересмотрел еще раз и понял, - что то типа свернутого рупора через ортогональные потоки.
Есть правда у меня сомнение относительно любого рода ортогональности. В подтверждение рисунок одной из моих задумок, который с высокой вероятностью будет звучать не хуже, только ни какой ортогональности там нет и я ей дал уже название КОНТРО, и, как бы все это не простая надуманность эта ортогональность!
Контро.png (4.14 КБ)

Я же говорю. Кто как хочет, то так и... вертит.
Вот здесь: http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=146 Товарищ yurkov ещё в девятом году написал, а сделал ещё раньше то, что вы предлагаете в данный момент. Он их тоже вроде как-то назвал.
Всё уже придумано до нас и до Петра Алесеича тоже кто-то, и что-то придумал.
Помолчим скромно о суете нашей!

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Я же говорю. Кто как хочет, то так и... вертит.
Вот здесь:  http://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=146  Товарищ  yurkov  ещё в девятом году написал, а сделал ещё раньше то, что вы предлагаете в данный момент. Он их тоже вроде как-то назвал.
Всё уже придумано до нас и до Петра Алесеича тоже кто-то, и что-то придумал.
Помолчим скромно о суете нашей!
А еще мне интересна такая идея (см.рис) я ее вынашиваю давно, есть сабвуферы по этому принципу, очень близки в этом смысле АС по ссылке А.Данина, в разных местах встречалась разрозненная информация, что при D1 больше D2 на выходе больше скорость звукового потока, сам же вижу смысл в том, что воздух во второй камере становится излучателем, не будучи обремененным массой проблем, связанных с материалом диффузора, магнитной системой и т.д. становится идеальным излучателем, - в общем это такие интуитивные не сильно научные соображения.
Изменено: Евгений Владимирович - 22-05-2013 00:13:59

Евгений Владимирович,
Да, alexmastersv, orthoveb  и А. Данин это я. Орто я "раскусил"сразу после выхода статьи, тк выписывал журнал и был в курсе. Потом я пошёл своим путём, изменив орто Носова, а именно удлиннив прохождение пути волны  на 1/4 длинны волны Fb по принципу ЧВ, и получился гибрид ЧВОРТО(одна из первых со сдвоенными нч, сч, т и ст)отдача этого АО во всём диапазоне на 3db выше чем зя, фи, оя, кроме рупора, при равных дг. С 2005 сделано на разных дг туева хуча чворто, "заразил" с десяток рукоделов и все были довольны. Сейчас двигаю своё новое АО, про которое писал на др форумах, а тут давал ссылку на них... так что... казнить нельзя помиловать-запятую ставить Вам...
frontSGGO.jpg (351.63 КБ)
ortho&RR.JPG (1.23 МБ)
Изменено: soundaxe - 22-05-2013 04:19:42

Евгений Владимирович,
Вы в правильном направлении думаете, главное правильное соотношение v1/v2, НО это уже другая тема и модераторы со старттопиком нас по головке не погладят, так что надо сваливать в другую тему.
схема v.png (11.6 КБ)

Цитата
александр данин пишет:
Да, alexmastersv, orthoveb и А. Данин это я.
OFF.  Добавим сюда и "Fon Schtirlitz", и "Svaser"...  :museum:
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)