Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Колонки к муз.центру своими руками, Помогите чайнику, пожалуйста? :)

Приветствую всех пользователей этого форума!

В общем, поднадоел мне звук моего Technics HD-60, хочется чего-то нового и более качественного, но так как места на столе уже нет (эх, вот оно, многостаночничество, стола шириной 250 хватило на полгода, пока не забился :D), хотелось бы сделать к нему акустику своими руками.
Проблема в том, что усилитель рассчитан на аудиосистему с сопротивлением 6 Ом, а я не знаю, каким образом надо подбирать динамики, кроме АЧХ, чувствительности и прочего, так, чтобы после установки и подключения (через кроссовер/фильтр, или еще как), сопротивление сошлось с оригинальными (не хочется рисковать усилителем, довольно редким в наше время).  Мощность на самих колонках помечена как 50W (DIN) / 100W (Music) — тоже неясно, отчего их две — рекламный ход?
Оригинальные колонки, судя по всему, из ДСП.
К дереву доступа, увы, не имею, потому хотелось бы ограничиться МДФ для корпуса — его есть в достаточном количестве.

Также прошу разьяснить все «как тупому» — в звуке разбираюсь не так сильно, как хотелось бы, с теоретической стороны, по практике — ничего сложнее усилителя на TDAшке 2х40 и колонок из того же МДФ и SONY-автодинамиков не собирал (хотя получились вполне прилично играющие, но огромные «гробы с музыкой» — на даче стоят и вполне себе слушабельные).

Основные проблемы — подобрать динамики так, чтоб можно было использовать оригинальный усилитель, а затем к ним корпус.

Спасибо!

http://www.asalab.net/node/248

выбирайте

Спасибо, конечно, но они все либо 4-Омные, либо 8-Омные

И что из этого?
Делайте 8омную-усилитель вам только спасибо скажет.

И правда, что-то туплю.
Обидно только то, что там из всех подходят только первые три, и нижняя частота у них 50Гц, в то время как стандартные играют от 45Гц (по крайней мере на слух по диску АудиоДоктор).
Было бы интересно что-нибудь с нуля.

Между 45ю и 50ю разницы нет.
Придвинь к стене-будет больше баса.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)