Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема c усем Rotel RA-04 (тороид)

Спецы помогите. Проблема с тороидальным трансформатором в усилителе Rotel RA-04. Начал гудеть с месяц назад. Что делать? Я думал, что тороиды вообще не гудят... :((

Перемотай! А гудеть потому начал - матали наспех и на проволки сэкономили...:):):)

Цитата
Я думал, что тороиды вообще не гудят... :((
Гудение тороида может быть связано с качеством электропитания. На всякий случай проверь усилитель в другом районе города.

|Я думал, что тороиды вообще не гудят... :((
|Гудение тороида может быть связано с качеством электропитания.
Вероятнее всего высокое сетевое напряжение (у меня тороиды начинают гудеть, когда напруга в сети подымается до 240 вольт)

У меня на парасаунде тор тоже гудел. ватт на 300 был тор. Продал. Ничего не смог сделать. А в акуфейсе 2*800вт стоят, мертвая тишина. Как будто выключен.  

Во-первых, проверьте напряжение в розетке вольтметром. Транс может гудеть, если оно повышено.
Во-вторых, можно попробовать пропитать, но в домашних условиях трудно сделать хорошо. Если не боитесь, берите парафин (на худой конец стеарин от свечек). Растопите парафин на водяной бане, погрузите транс целиком, держите на бане около часа, потом снимите с огня, но не вытаскивайте, пока парафин не начнёт густеть.
По уму надо бы под вакуумом, но где его дома взять?

А если он уже залит и в корпусе своем? Тогда что сделать?

6
Цитата
А если он уже залит
Ну значит, дело было не в бобине :)

Залить вместе с усилителем :)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Может железо плохое?  Поэтому гудит?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)