Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Организация сквозного канала в предусилителе 90-х гг., Можно, нельзя, какие засады

Народ, требуется совет по ситуации. Допустим, имеется желание купить средне-приличный предварительный усилитель из середины 90-х гг., например, такой:

http://www.thevintageknob.org/sonic_frontiers-SFL-2.html

Хоть и необязательно именно эту модель, и вообще необязательно Sonic Frontiers. Пока ничего не куплено, есть полная свобода для маневра  :) . Что от него требуется дополнительно - наличие сквозного канала (в обход регулятора громкости, мьюта, термоблоков и пр.), для коммутации с кинотеатральным процессором. Громкостью и разбиением звука по каналам при этом управляет процессор, а пред служит только для коммутации выхода на мощник, поскольку и киношная, и стерео-система собрана на одних и тех же АС и мощнике (стереопара работает как фронты в домкино). В подавляющем большинстве известных мне среднеприличных и просто приличных старых предов этого нет, потому что домкино, со всеми своими нуждами, появилось на 10 лет позже. Однако для меня лично наличие этой опции строго необходимо, потому что кино смотрится столь же часто, как и слушается музыка, 5-6 дней в неделю железно. На организацию отдельной многоканальной системы нет денег и места в комнате  :) , на покупку более современного (но тоже хорошего уровня) преда, который уже имеет сквозной канал, нет денег  :) . И долго не предвидится, поскольку только что был куплен очень дорогой для моих доходов мощник.

Соответственно, родилась идея, которая на первый взгляд кажется логичной - купить хороший, но более старый пред, который стоит доступных для меня сейчас денег и поживет в доме пару лет, до лучших времен. И попытаться в нем организовать сквозной канал для проца. В рассмотренном выше примере у преда есть достаточное количество входов, в том числе - балансный и 5 небалансных, чтобы из одного сделать сквозной канал. Вопрос - какие тут предполагаются засады, как это конкретно реализовать и, собстно, кто в перспективе взялся бы за такое дело, из наших уважаемых ремонтников?  :)

Доброго времени суток !!! Ой боюсь выглядеть глупо,поскольку не имел дело с техникой такого класса ,но все же попробую ))). Если правильно понял ,на первый взгляд возникла идея релейного комутатора . При наличии напряжения в схеме, пред усилитель работает  как и должен , при отсутствии напряжения как сквозной аудио канал.Если что не судите строго.
IMAG0007.jpg (586.99 КБ)

Как то приносили пред Шорд,середина 90.
Ну очень широкие возможности,включая и параллельный канал для записи.
У ламповых Пилотов есть с параллельным каналом с своими регуляторами уровня.
Это по моему середина 60г
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)