Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли подрезать НЧ на ШП одним конденсатором?, Возможно странный вопрос.

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите не грамотному ответ на вопрос. Извините если вопрос бредовый, но хотелось бы знать.
Меня интересует возможно ли подрезать самые низкие частоты на ШП динамике при помощи одного конденсатора? Скажем так, фильтра я конечно не расчитывать не делать не умею. Но нужно убрать НЧ не совсем- самый низ. Дело в том, что не справляюстся с низким сигналом. Приборов у меня нет, но когда включаю тестовый СД и подаётся частота от 20 до 40 гц , то впечатление, что сей час превратятся в тряпку. Хочу просто отдельно добавить саб. Динамики 12" винтажные, бумага. жалко рвать.
Если можно, то каким номиналом можно попробоать это сделать? Спасибо. :confuse:

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Если можно, то каким номиналом можно попробоать это сделать? Спасибо.  
Сформировать АЧХ широкополосника одним конденсатором не получится,даже в одной узкой полосе - надобно городить ФНЧ с полосой среза 30гЦ.
Это весьма проблематично.
P.S.
Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Приборов у меня нет, но когда включаю тестовый СД и подаётся частота от 20 до 40 гц , то впечатление, что сей час превратятся в тряпку.
Здесь имеется резонанс.
В спектре реального сигнала такая частота присутствует не всегда и уровень намного ниже того,что подаёте с тестового CD. :)

Спасибо. Всё понятно. :(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)