Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Одомашниванивать автоакустику или использовать советское наследие?, WIP (work in process, незавершённый проект)

Пост №1. Цели и средства.
Здравствуйте!
Цитата
<Лирика>
Настал у меня период перемен. Изменилась работа, скоро изменится место жительства. С изменением работы резко сократилось время пребывания в машине, зато увеличилось время дома. Появилось желание музыку перенести из машины в дом. Именно перенести, так как приобретать новую нет возможности. Есть, конечно, вариант продать то, что есть и купить что-нибудь. Но не очень я уверен в своих предпринимательских способностях.
</Лирика>
Что слушать: много всего - от акустики и фолка до ска и классического рока. Не слушаю совсем уж электронную музыку и поп.
Где слушать: комната 3,6х4,9 - пока даже не достроена, соответственно, аудиоподготовки нет. Входная и балконная двери на коротких стенах, но пока не про это.
Хочется относительно сбалансированную стереосистему. К сожалению (или к счастью), не обладаю безупречным слухом, следовательно, идеал достигать не планирую.
Что есть из автомобильного:
Усилитель: Magnat The Rock 800
Двухканалка: Focal Performance PS 165
НЧ (2шт): Supra TBS-250
Что есть из домашнего:
Источник: E-MU 0202 USB
Ресивер: Sherwood RD-5405 не очень он мне нравится, первый кандидат на продажу.
Эквалайзер: BEHRINGER FBQ 1502 ULTRAGRAPH PRO пока не понимаю зачем он мне, возможно, тоже продам.
Советское (все без модификаций): 10ГДШ-1, 4Ом, 4шт - 2 получше, у 2х паралон подвеса начал рваться.
1ГД-36-100 - 2шт в нормальном состоянии.
6ГДШ-5-40 - 2шт в нормальном состоянии.

Пост №2. Текущее состояние (надеюсь, будет обновляться)
Выпилил пару здоровых ящиков с основанием 30х30см, в нижней части в ЗЯ стоят НЧ Супры, верхняя часть - объём с щелевым ФИ на задней стенке (образец, помоему, брал на форуме Клячина, не уверен, что автор именно Александр), но пока не заполнен синтепоном. В этот объём сначала поставил только по одной 10ГДШ-1, показалось мало высоких, врезал ещё по одной 2ГД-36. Пока экспериментячил, спалил пищалки.
Питается это всё (барабанная дробь) от Магната на минимальной громкости и цифровую громкость больше чем на 10% редко поднимаю.
По частотам делю фильтром усилка до 250Гц на Супры, выше - на 10ГДШ-1. Пищалки через 1мкФ были подключены.
В общем, в голове и динамиках каша. Может, выкинуть эти гробики и сделать уже всё на автодинамиках, приделать к усилку нормальный блок питания и регулятор громкости?
Посоветуйте, пожалуйста, как набор компонентов из первого поста превратить во что-нибудь сносно играющее.

Пост №3 Планы (возможно, тоже будут меняться) и мысли
Пока целюсь на 3х-полоску Супра+Фокал.
Попробовал определиться с акустическим оформлением Фокалов и впал в ступор.
Паспортные характеристики мидов:
Fs 68.14Hz
Vas 9.96 I
Qts 0.73
Qes 0.81
Qms 7.22
Re 2.65 Ohms
Sd 132.73cm2
Cas 7.09E-8m5/N
Mas 76.91kg/m4
Ras 4560.69 Ohms.ac
Cms 402µm/N
Mms 13.55g
Rms 0.803kg/s
Ces 713.93mF
Les 7.64mH
Res 23.62 Ohms
BI 4.36N/A
SPL 87.70dB/W/m
В интернетах пишут: для ЗЯ Qts > 0,3 , оптимально 0,7 (0,73), вроде, подходит, но Fs/Qts<50 (68,14/0,73=93) не подходит. Fs/Qts>85 для ФИ.
Пока идеи закончились.
p.s. Тут нельзя свои сообщения редактировать?  :o
p.p.s. Прикольный у меня ник получился, сам не ожидал  :хu:
Изменено: Petrov Петров - 07-03-2014 22:09:53

Смешной Вы... ;)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)