Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Компьютерные колонки., Баловство с бесплатными динамиками.

Здравствуйте, нуждаюсь в помощи.

Начну с небольшой истории.
Работаю на авторазборке и попались ко мне 4 маленьких динамика Bose 85 года выпуска. Конечно с автомобильными динамиками дома нормальную акустику не построишь, но что интересно, конкретно эти были установлены крайне нестандартным способом, в дверях и в полке были смонтированы пластиковые ящики с фазоинвертором объемом по 7-8 литров забитые какой-то хитрой ватой.

Я сделал вывод, что они могу вполне подойти для создания небольших колонок для подключения к ноутбуку и просмотра фильмов (например). Или даже для какой-то простенькой аудиосистемы, если подобрать к ним сабвуфер. В сравнении с другими автомобильными динамиками, эти звучат намного басовитее и полнее, даже без оформления.

К сожалению я не смог нагуглить ничего про расчеты и построение таких систем, по этому спешу спросить совета. Характеристики для построения ЗЯ я пока не измерил, но собираюсь это сделать.

Ну и понятно, все это опыта ради, раз уж есть такая возможность :)  
Изменено: KilledDebtor - 30-11-2015 10:58:23

кабасс сатурн саб к ним и усь:
http://www.simaudio.com/en/product/69-power-amplifier.html
система будет -мама не горюй
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)