Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

29" Телевизор 100Гц

Выбирал из Sony 29FX65, Philips 9006, Toshiba 29N9UXC, Thomson 29DX/DF45ES. В целом, как показывают, понравились все :). Теперь подробно по моделям. <br>- Sony - неестественный белый (розовый). Хотя к остальному не придерешься. Кроме того, Сони почти у всех моих друзей и ни у кого не ломался. <br> <br>- Toshiba - картинка - просто супер, но тянет в синеву. Была демо-картинка с Фудзиямой, так вот снег на ней - синий ! Хоть бы другую картинку поставили, что-ли :) <br> <br>- Philips - больше всех перечисленных понравился. Потом, в другом магазине сравнил другой Филипс, не помню модель, но тоже 100Гц и черного цвета, с моделью 9416. Когда я сравнил картинку с DVD, где сцена менялась довольно быстро, то только настроение испортилось, что у меня нет денег на такое чудо (9416). :( Картинка шла очень плавно и естественно, совсем без дрожания. Поэтому, у меня вопрос, а то продавец явно запутался в попытке мне "впарить" что-нибудь. <br>То что меня так впечатлило - это и есть технология Natural Motion ? И есть ли она в моделях 9006/9007 ? Спрашиваю у владельцев, т.к. на сайте Филипса противоречивая информация по этому поводу. <br> <br>- Thomson - очень естественные цвета и приятная картинка, но не понравилось заметное несведение по углам на стоп-кадре, плюс более заметное дрожание на эфире при 100Гц по сравнению с Philips. Как такое может быть, или мне показалось... Говорят, у Томсонов новые модели с технологией Intelligent Mastering, хотелось просто поглазеть, но не нашел. <br> <br>Пока больше склоняюсь к Филипсу 9006, но может возьму и Томсон, если найду его дешево. Не подскажете, где ? :) <br>Буду рад услышать любые комментарии.
Константин Паршин - сам подбираю ТВ, список моделей примерно такой-же. <br>К сонькам у меня какая-то неприязнь (необоснованная :) <br>Насчет Тошибы - тоже понравилась, может там есть предустановки цветовой температуры? И еще - там мудреж со входами. Не хотелось бы брать с компонентным видео-входом, без RGB, на мой взгляд, это немного ограничит свободу выбора DVD плеера.   <br>Про Philips - я хоть и не владелец этого 29 дюймового чуда, но понравился больше всех именно он. <br>Черного лакового цвета - это модель 9046, там есть Motion Mastering, но нету второго тюнера, соответственно PIP'а и звук попроще. То есть это облегченная модель 9416, позиционируется именно для домашнего театра. В моделях 9006\9007 этой, так впечатлившей вас тенхнологии, нет. Специально сравнивал 9006 и 9416 стоящие рядом, источник -  DVD, диск "Терминатор". На 9006 дерганье заметно. <br>Но, четкость и детальность изображения такая, что создается впечатление съемки в павильоне. Тут уж вам решать - нравится вам такое изображение или нет. Для себя я ещё и сам не решил. Возможно, к этому привыкнешь, возможно, фильмы смотреть станет неинтересно...Да и цена немаленькая :( <br> <br>Thomson смотрел модель DX45ES, с Intelligent Mastering. Изображение - прямо противоположное филипсу, как бы киношное, мягкое, немного размытое и нечеткое (не в плохом смысле этого слова). Дрожание есть, наблюдалось на логотипе "НТВ+", причем на стоящем рядом 50 герцовом филипсе из пятой серии оно было явно меньше, именно на тонких линиях значка. В целом же мерцание по всей поверхности хорошо заметно боковым зрением, на 100Гц оно, естественно меньше... Сведение не разглядывал, это имеет смысл делать перед покупкой.   <br> Стоят они в любом магазине, и не найти их мне кажется затруднительным...
Алексей, спасибо за комментарии. <br>А Motion Mastering действует на эфир, или только с DVD ? Это немаловажно, т.к. я люблю смотреть футбол :) Т.е. 9046 - это нечто среднее между 9006 и 9416, и только черного цвета ? Тогда будет иметь смысл подождать, пока они подешевеют и поднакопить денег. <br>И что такое, все-таки, Intelligent Mastering у Thomson ? Сайт их просто отвратительный, очень неудобный и непонятный.
Константин - я так думаю, что действует она на все что угодно, так как сигнал цифруется полностью на входе. Там в меню можно выбрать какая система работает в данный момент, а есть ещё очень прикольный "Demo" режим, в этом режиме подсвечиваются области, которые подверглись интерполяции с помощью mastering'а, при этом цвет меняется от синего до красного, в зависимости от интенсивности, так сказать наглядная агитация. Уж если вам его продавец не включал, то он - полный лох. Хотя мне в одной из Техносил по просьбе подключили DVD СЕМИметровым композитом :), притом после получаса нехилых напрягов 2х консультантов. <br> <br>Как я понял, да, 9046 это нечто среднее, притом ближе к 9416. Хотя тут надо смотреть на номер шасси, на котором собраны модели, но я такой информацией не обладаю, самому было бы интересно узнать. Кстати, специально разглядывал "прогиб верхней части изображения" и зернистость по краям,то есть то, что хают владельцы. Прогиб не заметил, зернистость вроде есть. Но не больше, чем у Сонек. Может она неравномерна, поэтому так и бросается в глаза... <br> <br>Intelligent Mastering у Томсон - да то же, что и у всех... На одну из моделей предыдущего поколения DJ74 они ставили Motion mastering. Видимо, лицензировали у филипса дешевый вариант этой системы и то ли лицензия кончилась, то ли работала она не фонтан - но больше её не ставят. Специально у друга смотрел именно на эту модель, не впечатлило абсолютно...       <br> <br>Надо присмотреться к Тошибам повнимательнее, на мой взгляд - лучше Томсона однозначно.... <br> <br>
Насчет Тошибы полностью с тобой согласен. <br>Но синий цвет просто убивает, причем на всех моделях ! Если бы можно было бы этот недостаток устранить, взял бы Тошибу, она подешевле Филипса будет, не уступая ему в качестве (кроме цвета).
Тут ниже я давал ссылку на 9416 по 1200$. Возможно, это решит проблему недостатка финансов. Мне нравиться в нем звук, картинка, дизайн (серьезно и со вкусом). Убивает прогиб, заметен на широкоформатных картинках. Тона (теплые, холодные, нормальные) выбираются в меню. А что, проблема тонов у японцев не решается таким образом или я не о том? <br>Владельцы 9416! Что реально дает выбор в меню цифрового источника (если на входе все равно все оцифровывается)?
иван иванов - я пытался связаться с тем человеком из беларуси  мылом, ответа не получил. Потом попросил позвонить из Минска на его Минский же телефон, там все время занято... Контрабанда дело тонкое.... :) <br>
Иван, а что, этот прогиб так и не удалось вылечить ? Тут много об этом говорят. В сервис-центр не обращался ? <br>Не мог бы ты намылить инфу про покупку 9416 за эти деньги ? Спасибо ! <br>kostyadk@mail.ru
Ребят! Как обладатель Тошибы 29D9UXR и читатель подобных конференций, могу сказать, что инкриминировать Тошибе синеву - это что-то реально новое! :-) Обычно народная молва (и журнальные тесты) приписывали ей ЗЕЛЕНЬ! О том, что я видел своими глазами, заявляю - белые рубашки на Тошибе были существенно белее, чем на Филипсе, Соньке, Лыже и могли поспорить лишь с белизной Грюндига! И это было одной из причин, почему я на ней остановился. Не кажется ли вам, что многие "суждения" - чистое мифотворчество. Кто-то сказал например "JVC - синит", и всё, эта молва овладевает умами и "простой человек" невольно видит "синение" во всех JVC и сам становится генератором этого "знания". Если б ему сказали - "краснит", он бы, как бы под гипнозом, невольно находил "краснение". Тут мне хочется вам сказать - "ну так определитесь же, "знатоки", синит Тоша или таки "зеленит"???" У каждого человека очень индивидуальное цветовосприятие и зрительная инерция. Я сейчас смотрю на белое поле своего монитора и при желании могу убедить себя в том, что он явно краснит (ну как же - Сонька же), либо что зеленит (ну явно зелёные пятна!), либо что синит с фиолетовой искрой :-). Во многом это зависит от того, на что я смотрел непосредственно ДО ТОГО - на яркокрасную папку или на синюю машину за окном. И уж только от моей личной хоризмы будет зависеть насколько я смогу убедить в этом всех вокруг себя. Так что поосторожнее с оценками. Люди заражаются мнениями, как бацилой, даже не подозревая об этом. <br>Геометрия - более объективная вешь. Тут можно линейкой измерить кривизну. И хочется, чтобы купленный телек был безупречен на все 100%. Посадите ребёнка за Филипс с прогибом и включите ему мультфильмы. Этот прогиб в 0.5% испортит ему впечатление, как вы думаете? Нет, т.к. он ничего не знает о бабках, которые папа отдал за своё чудо техники. Зато этот прогиб будет сидеть у папы как заноза В МОЗГУ и не давать ему спокойно спать по ночам. <br>Простите за столь пространный пост, но наболело, когда даже продавцы на какой-нибудь горбушке, как попугаи, повторяют какое-нибудь умнозвучащее поверье, а сами при этом не знают, чем отличаются компонентные и RGB входы, некоторые даже их путают с композитными.
Иван, я тебя прекрасно понимаю. <br>Но ты знаешь, когда я выбирал телевизоры, я до этого ни слова не слышал о "синеве" Тошибы.   <br>Может я, конечно, и дальтоник, но снег был СИНИЙ ! Тут ничего не поделаешь, внушать мне было некому, это вообще был первый салон, в который я зашел. Я хотел, кстати, посмотреть на 29D9, но не нашел. Только 29N9, и какие-то 21". <br>Не подскажешь, где можно в Москве посмотреть 29D9 ? <br>Если на нем не будет синевы (по крайней мере для меня :)), и цена будет приемлемая - я бы взял его. Как я уже выше говорил, картинка Тошибы мне понравилась больше всех. Кроме того, в D9, вроде, есть аналог Natural Motion, это так ?
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть